17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еще несколько торговых центров изъявили готовность открыть пункты вакцинации

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 19:15, 9 июня, 2021 2

Готовность предоставить свои помещения для вакцинации от "Covid-19" выразили еще несколько крупных торговых центров Риги, однако не все планируют это делать, выяснило агентство ЛЕТА.



Лиене Апине, глава торгового центра "Alfa", сказала, что "Аlfa" - это ответственный торговый центр, поэтому она понимает, что самый быстрый способ улучшить здоровье населения и увеличить количество вакцинированных людей - это создать центры вакцинации в местах их массового скопления. "Поэтому сейчас мы начинаем переговоры о возможности размещения пункта вакцинации в помещении ТЦ "Alfa"", - сказала Апине.

Эвия Маевска, коммерческий директор оператора торгового центра "Origo" "Linstow Baltic", сообщила, что представители "Origo" участвовали в переговорах с Министерством здравоохранения, в ходе которых они выразили готовность оборудовать пункт вакцинации в помещении "Origo".

"Учитывая, что "Origo" находится в самом центре Риги и связан с Рижским центральным вокзалом, до пункта вакцинации было бы удобно и легко добраться не только рижанам, но и людям, прибывающим в столицу на общественном транспорте. В то же время у нас обширные помещения, поэтому мы можем полностью обеспечить все необходимые требования для открытия пункта вакцинации и приема посетителей", - сказала Маевска.

Администрация ТЦ "Olimpia" также заверила агентство ЛЕТА в готовности открыть пункт вакцинации. "Olimpia" связалась по этому вопросу с Альянсом девелоперов. "Необходимо учитывать, что существует ряд условий для того, чтобы это было возможно, поэтому в настоящее время мы изучаем, подходят ли наши помещения и возможности для участия в процессе вакцинации", - сказала представитель "Olimpia".

В то же время Линда Калниня, менеджер по маркетингу торговых центров "Spice" и "Spice Home", заявила, что, учитывая существующие ограничения на торговлю, которые позволяют очень ограниченному количеству людей находиться в торговых центрах, "Spice" не хочет создавать дополнительные риски.

"В настоящее время нашим приоритетом является обеспечение наших клиентов и сотрудников всем необходимым в максимально безопасной среде", - подчеркнула Калниня.

Уже сообщалось, что готовность открыть у себя пункты вакцинации выразили торговые центры "Domina Shopping", "Galleria Riga", "Rīga Plaza", "Galerija Rīga", а в "Akropole" уже действует пункт вакцинации в филиале "Veselības centrs 4". Рассматривается возможность размещения еще одного прививочного пункта на территории "Akropole".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай придумал способ удешевить свое производство

Китайские власти пообещали начать продажу государственных запасов промышленных металлов. Пекин таким образом придумал способ удешевить свое производство, пишет Financial Times.

Экономика Компания "H.A.Brieger" начала экспорт продукции "Dzintars" в Грузию

Производитель косметики ООО "H.A.Brieger" начал экспорт продукции бренда "Dzintars" в Грузию, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Экономика Энзитис в шоке от правил: чтобы поужинать, надо сделать тест себе, жене, ребенку

Из-за возможности вакцинации в Латвии с 12 лет все действующие ограничения посещения ресторанов и других публичных мест также касаются детей и подростков старше 12. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Экономика Перевалка грузов на терминалах Вентспилсского порта уменьшилась на 11,9%

За первые пять месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,206 млн тонн грузов, что на 11,9% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Читайте еще

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Наша Латвия Новости вакцинации: за сутки в Латвии привито чуть менее 9 тыс человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 8798 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.