22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Коммерческие покупки вне ЕС подорожают в Латвии на 21%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:45, 9 июня, 2021 4

С 1 июля этого года все получатели коммерческих посылок из стран, не входящих в ЕС, должны будут подавать таможенную декларацию в электронном виде и платить налог на добавленную стоимость (НДС) на товары, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.



В министерстве пояснили, что такая процедура создана для защиты рынка стран Европейского союза (ЕС) от недобросовестной конкуренции, поскольку в настоящее время недорогие посылки ввозятся в огромных количествах без уплаты НДС.

В настоящее время посылки из третьих стран облагаются НДС, если стоимость товаров превышает 22 евро. Однако с 1 июля на всей территории ЕС товары, приобретенные за пределами Евросоюза, будут облагаться НДС с первого цента.

"Если общая стоимость товаров в посылке не превышает 150 евро, необходимо будет уплатить только НДС. Если стоимость товаров в посылке превышает 150 евро, необходимо будет оплатить НДС и таможенный налог. Если в посылке будет товар, который облагается акцизным налогом, дополнительно надо будет платить акцизный налог", - сообщает министерство.

Например, стоимость товара указана в документах в 10 евро, а стоимость доставки - два евро. Посылка содержит товары, облагаемые стандартной ставкой НДС 21%. При расчете НДС будет учтена стоимость товара и стоимость доставки, указанная в документах. Следовательно, получатель должен будет заплатить 21% НДС с 12 евро, то есть 2,52 евро.

Таможенное оформление и НДС также потребуются для товаров, заказанных до 1 июля, но доставленных после. Минфин также призвал обратить внимание на то, откуда фактически будут отправлены товары, в том числе при их заказе из Европы, поскольку бывают случаи, когда центральный склад отправителя находится в третьей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

Наша Латвия Социальные взносы для самозанятых лиц: одобрены поправки на следующий год

В следующем году для самозанятых в целом сохранится процедура социального страхования, которая действовала с 1 июля по 31 декабря этого года, постановило правительство, утвердив поправки к Закону о государственном социальном страховании, разработанные Министерством благосостояния. Однако дополнительные поборы в 2022 году все же предполагаются.

Наша Латвия Жизнь получателей малых доходов упрощать не хотят

В следующем году для самозанятых сохранится та же процедура социального страхования, которая действовала с 1 июля по 31 декабря этого года, постановило во вторник правительство, утвердив поправки к закону о государственном социальном страховании, разработанные Министерством благосостояния, пишет Latvijas avīze.

ЧП и криминал Красота требует жертв: латвийская сеть магазинов недоплачивала налоги

Стали известны новые подробности дела в связи с зарплатами "в конвертах" сети салонов красоты. По версии неофициальных источников, налоговики снова взялись за сеть Kolonna.

Экономика В СГД потирают руки: налоговые поступления превышают план

За восемь месяцев государственный бюджет собрал больше налогов, заявила генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".