17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Коммерческие покупки вне ЕС подорожают в Латвии на 21%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:45, 9 июня, 2021 4

С 1 июля этого года все получатели коммерческих посылок из стран, не входящих в ЕС, должны будут подавать таможенную декларацию в электронном виде и платить налог на добавленную стоимость (НДС) на товары, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.



В министерстве пояснили, что такая процедура создана для защиты рынка стран Европейского союза (ЕС) от недобросовестной конкуренции, поскольку в настоящее время недорогие посылки ввозятся в огромных количествах без уплаты НДС.

В настоящее время посылки из третьих стран облагаются НДС, если стоимость товаров превышает 22 евро. Однако с 1 июля на всей территории ЕС товары, приобретенные за пределами Евросоюза, будут облагаться НДС с первого цента.

"Если общая стоимость товаров в посылке не превышает 150 евро, необходимо будет уплатить только НДС. Если стоимость товаров в посылке превышает 150 евро, необходимо будет оплатить НДС и таможенный налог. Если в посылке будет товар, который облагается акцизным налогом, дополнительно надо будет платить акцизный налог", - сообщает министерство.

Например, стоимость товара указана в документах в 10 евро, а стоимость доставки - два евро. Посылка содержит товары, облагаемые стандартной ставкой НДС 21%. При расчете НДС будет учтена стоимость товара и стоимость доставки, указанная в документах. Следовательно, получатель должен будет заплатить 21% НДС с 12 евро, то есть 2,52 евро.

Таможенное оформление и НДС также потребуются для товаров, заказанных до 1 июля, но доставленных после. Минфин также призвал обратить внимание на то, откуда фактически будут отправлены товары, в том числе при их заказе из Европы, поскольку бывают случаи, когда центральный склад отправителя находится в третьей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай придумал способ удешевить свое производство

Китайские власти пообещали начать продажу государственных запасов промышленных металлов. Пекин таким образом придумал способ удешевить свое производство, пишет Financial Times.

Экономика Компания "H.A.Brieger" начала экспорт продукции "Dzintars" в Грузию

Производитель косметики ООО "H.A.Brieger" начал экспорт продукции бренда "Dzintars" в Грузию, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Экономика Энзитис в шоке от правил: чтобы поужинать, надо сделать тест себе, жене, ребенку

Из-за возможности вакцинации в Латвии с 12 лет все действующие ограничения посещения ресторанов и других публичных мест также касаются детей и подростков старше 12. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Экономика Перевалка грузов на терминалах Вентспилсского порта уменьшилась на 11,9%

За первые пять месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,206 млн тонн грузов, что на 11,9% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Читайте еще

Техно G7 договорились о глобальном цифровом налоге: Google и Facebook возьмут за вымя

Страны "большой семерки" достигли исторического соглашения: обложить IT-концерны глобальным налогом на прибыль, ставка которого будет не меньше 15 процентов. Это удар по налоговым оазисам, считает глава Минфина ФРГ.

Наша Латвия Уже через месяц многим в Латвии существенно поднимут налоги

Менее чем через месяц, 1 июля, вступит в силу налоговая реформа, которая особенно коснется творческих людей - получателей гонораров. Кроме того, с 1 июля каждый должен платить обязательные взносы государственного социального страхования, пишет Latvijas avīze.

В мире В России предложили ввести пошлину на импорт самогонных аппаратов

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) обсуждает с Росалкогольрегулированием установление пошлины на импорт в Россию самогонных аппаратов, произведенных в других странах, сообщили РИА Новости в аппарате бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

Наша Латвия Налог на наследство уменьшит бедность в Латвии?

Несколько недель назад Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала отчет о распределении богатства между людьми в государствах-членах. В нем исследователи анализировали способы, которыми страны могут помочь менее обеспеченным слоям общества, а эксперты рассматривали введение или повышение налога на наследство как одно из решений.