24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США потратили 39 миллиардов долларов впустую

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:14, 9 июня, 2021 2

По оценкам Управления Генерального инспектора США, 39 миллиардов долларов, которые выплачивались в качестве пособий по безработице, были потрачены впустую. Об этом пишет Business Insider.


Источник: unsplash.com

В соответствии с законом CARES в марте американцы получали еженедельное пособие по безработице в размере 600 долларов. Но отчет надзорного органа показал, что штаты испытывают трудности с распределением этих льгот и, вероятно, многие получили платежи незаконно.

В отчете сказано, что 42 штата не сообщили о переплатах, 40 процентов штатов не проводили необходимых проверок для выявления ненадлежащих платежей. Наблюдательный орган заявил, что проблемы с программой, вероятно, были вызваны недостаточным количеством персонала и устаревшими технологиями, которые препятствовали обнаружению мошеннических платежей.

Ранее налоговая служба США по ошибке послала тысячам японских пенсионеров чеки почти на полторы тысячи долларов, пишет Financial Times. В результате в банках Токио образовались толпы клиентов, пытающихся снять деньги.

Рассылка чеков была проведена в рамках помощи экономике США и американцам стоимостью почти два миллиарда долларов. Однако по ошибке в списки попали японцы, которые до этого работали в США, а теперь имеют право на небольшую пенсию от этой страны. В американской Налоговой службе заявили, что японцы должны отправить чеки обратно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

В мире В Белом доме умерла одна из собак Байдена

Президент США Джо Байден и его супруга Джилл сообщили, что в Белом доме скончалась одна из их собак — 13-летняя немецкая овчарка по кличке Чемп, передает CNN.

В мире животных Гигантского шершня-убийцу нашли в США

4 июня к северу от американского города Сиэтл, штат Вашингтон, был обнаружен первый за 2021 год шершень вида Vespa mandarinia, сообщает издание The Sun.

В мире Байден подписал закон о празднике в честь отмены рабства

Президент США Джо Байден подписал указ о признании федеральным праздником 19 июня (Juneteenth) — день годовщины отмены рабства в штате Техас. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.