17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Британия и Евросоюз обменялись угрозами в «сосисочной войне»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:06, 10 июня, 2021

Великобритания и Европейский союз (ЕС) не сумели договориться о регуляции поставок товаров в Северную Ирландией после Brexit и обменялись угрозами в своем противостоянии по этому вопросу, прозванным «сосисочной войной», пишет Reuters. Такое название острые дискуссии Лондона и Брюсселя получили в прессе из-за того, что они касаются ввоза в Северную Ирландию мясной продукции из других частей Британии.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Договоренностей о разрешении противоречий пытались достичь британский министр по вопросам Brexit Дэвид Фрост и еврокомиссар Марош Шефчович. «Никакого прорыва нет. Впрочем, провала тоже, мы продолжаем вести переговоры», — пояснил Фрост журналистам.

Близкий к переговорам собеседник Reuters заявил, что Лондон готов рассмотреть все варианты развития событий в том случае, если переговоры так и не увенчаются успехом. Британия готова в том числе в одностороннем порядке продлить льготный период для упрощенных поставок своей продукции в Северную Ирландию.

Шефчович же заявил, что ЕС не исключает усиления активности в юридическом поле, что может довести дело до суда или закончиться введением квот.

«Сосисочная война» вокруг поставок в Северную Ирландию, входящую в состав Великобритании, связана со стремлением ограничить доступ британцев к единому европейскому рынку. Эта британская территория даже после Brexit осталась частью таможенной территории ЕС по соглашению Брюсселя и Лондона: решение приняли для того, чтобы избежать появления границы с Ирландией, которая, в свою очередь, является независимым государством и остается в составе Евросоюза. Отсутствие границы остается чувствительным политическим вопросом: оно обусловлено соглашениями 1998 года, положившим конец вооруженному конфликту с участием националистов в Северной Ирландии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай придумал способ удешевить свое производство

Китайские власти пообещали начать продажу государственных запасов промышленных металлов. Пекин таким образом придумал способ удешевить свое производство, пишет Financial Times.

Экономика Компания "H.A.Brieger" начала экспорт продукции "Dzintars" в Грузию

Производитель косметики ООО "H.A.Brieger" начал экспорт продукции бренда "Dzintars" в Грузию, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Экономика Энзитис в шоке от правил: чтобы поужинать, надо сделать тест себе, жене, ребенку

Из-за возможности вакцинации в Латвии с 12 лет все действующие ограничения посещения ресторанов и других публичных мест также касаются детей и подростков старше 12. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Экономика Перевалка грузов на терминалах Вентспилсского порта уменьшилась на 11,9%

За первые пять месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,206 млн тонн грузов, что на 11,9% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Читайте еще

Политика Лондон готов приплатить гражданам Латвии, чтобы они уехали домой

Великобритания предлагает гражданам Латвии и других стран Евросоюза финансовые стимулы для репатриации на историческую родину. Об этом пишет The Guardian.

В мире Brexit: чем для Латвии обернется выход Великобритании из ЕС

Соединенное Королевство давно стало для сотен тысяч латвийцев вторым домом. Фундаментом этого дома было членство в Евросоюзе. В конце прошлого года Британия окончательно и бесповоротно вышла из состава ЕС. И начиная с этого года страна лишилась многих преимуществ, действующих внутри сообщества. Как это отразится на латвийцах, оставшихся там и тех, кто туда не переехал?

В мире Почем теперь звонок в Великобританию?

С 1 января на Великобританию больше не распространяются правила, которые дают возможность звонить в страны ЕС по той же цене, как дома. Теперь тарифные планы зависят от договоров каждого оператора с международными операторами, сообщает Latvijas Avīze.

В мире Брексит стал реальностью: Британия окончательно вышла из ЕС

За час до Нового года, в 23.00 по Гринвичу (в полночь по среднеевропейскому времени), Британия официально покинула Европейский союз.