17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Маркетинг – это болото?»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 14:05, 14 июня, 2021

В кошмарных снах люди иногда видят, как их засасывает в болото. Человек медленно погружается в трясину, но не может даже пошевелиться. Ужас неизбежного накрывает его. Некоторые предприниматели ощущают похожее состояние, когда вопрос заходит о маркетинге. Возникает чувство, что их куда-то затянет и высосет все деньги из бюджета компании.



Вокруг болот существуют легенды, – таинственные, страшные, манящие. Им сотни лет. Маркетинг тоже обрастает легендами. Но они гораздо моложе. Современные научные легенды, звучат так: «болота спасут климат планеты». Современная легенда YouTube, - «маркетинг спасёт ваш бизнес». Несколько лет назад я узнал, что в Латвии любят болота и получают от них много пользы. Давайте же получим столько же пользы от маркетинга.

Учёные исследовали и классифицировали и болота, и маркетинг. Болота несколько отстают от маркетинга по числу классификаций. Не открою секрета, если скажу, что у маркетинга более 200 определений. А происходит этот термин от английского market – «рынок».

Мне нравится формулировка цели маркетинга, введённая американским исследователем управления Л. Роном Хаббардом:

«Цель маркетинга – создавать у людей желание получить товары и услуги и продавать им эти товары и услуги».

В современной бизнес-цивилизации технологии производства стали универсальными и легко доступными. В малом и среднем бизнесе их нельзя выделить в качестве конкурентного преимущества. Полем битвы стала торговая площадка и правильное представление товара или услуги. Следовательно, незнание инструментов маркетинга – это постоянная угроза вашему бизнесу.

Частью маркетинга является продвижение. Некоторые предприниматели считают, что продвижение и есть маркетинг.

«Продвижение – это искусство предлагать публике то, что вызовет у неё отклик. Продвижение включает в себя лишь два момента: что предлагать и как это предлагать, чтобы получить отклик». (Hubbard Management System).

Учредитель компании «1STUDIO» – первая студия продающих сайтов Михаил Старостин, во время вебинара для предпринимателей, обратил внимание на то, что «Клиенты, партнёры, соискатели, обнаружат о вас в сети только ту информацию, которую вы сами захотите показать».

Вы должны понимать, что и как надо показать клиенту. Вкладывая средства в продвижение, задавайтесь вопросом, вызовет ли продукт достаточный отклик у покупателя, чтобы он согласился отдать за него деньги? Поняв эти принципы маркетинга, можно контролировать работу маркетолога без необходимости вникать во все шаги процесса.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Приглашаем вас на онлайн-вебинар Михаила Старостина, который пройдет в рамках открытого собрания клуба предпринимателей WISE Балтии.



• Что нужно знать в 2021 о продвижение продукта и узнаваемости на рынке;

• Как формулировать и ставить маркетинговые цели, которые помогут вывести бизнес на новый уровень прибыльности;

• Как создавать точки контакта с клиентом и на что обратить внимание, чтобы купили у вас.

Узнайте больше и зарезервируйте себе место: https://wisebaltics.org/wise-sapulce-18-junijs-2021/ru.html

Участие - бесплатно.

Язык вебинара - русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай придумал способ удешевить свое производство

Китайские власти пообещали начать продажу государственных запасов промышленных металлов. Пекин таким образом придумал способ удешевить свое производство, пишет Financial Times.

Экономика Компания "H.A.Brieger" начала экспорт продукции "Dzintars" в Грузию

Производитель косметики ООО "H.A.Brieger" начал экспорт продукции бренда "Dzintars" в Грузию, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Экономика Энзитис в шоке от правил: чтобы поужинать, надо сделать тест себе, жене, ребенку

Из-за возможности вакцинации в Латвии с 12 лет все действующие ограничения посещения ресторанов и других публичных мест также касаются детей и подростков старше 12. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Экономика Перевалка грузов на терминалах Вентспилсского порта уменьшилась на 11,9%

За первые пять месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,206 млн тонн грузов, что на 11,9% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Читайте еще

В мире Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Вашингтон ничего не получил от саммита с Россией. Экс-глава Белого дома уверен, что для Москвы данная встреча прошла хорошо, приводит его заявление FoxNews. Об этом пишет "Газета.ru".

Спорт Вратарь отметился нелепым автоголом в матче квалификации ЧМ-2022 по футболу

Голкипер сборной Гаити по футболу Жосуэ Дюверге отметился нелепым автоголом в матче квалификации чемпионата мира 2022 года против Канады. Голкипер получил передачу от защитника, но пропустил мяч между ног. После этого Дюверге пытался вынести мяч с линии ворот правой ногой, но сделать это ему помешала левая нога.

Политика В Латвии констатировали, что Москва Вашингтона не боится

«Геополитической революции пока не будет»,- комментатор Diena Андис Седлениекс рассматривает внешнеполитическую повестку дня в мире.

Наша Латвия Стало известно имя россиянина, задержанного в Риге

В Риге правоохранители на два месяца арестовали гражданина России. Как сообщает "Газета.ru", об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство России в Латвии.