21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:30, 11 июня, 2021 3

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.



Больше всего в январе-мае в Риге перевалено сыпучих грузов - 4,625 млн тонн (-20,9%). Перевалка генеральных грузов составила 2,931 млн тонн (-3,8%), наливных - 987,4 тыс. тонн (-15,2%).

Контейнерных грузов за первые пять месяцев в Рижском порту перевалено 1,738 млн тонн (-8,7%), зерна и зерновых продуктов - 1,231 млн тонн (+ 53%), лесоматериалов - 1,051 млн тонн (+20,3%), нефтепродуктов - 952,5 тыс. тонн (-16,5%), древесных гранул - 927,8 тыс. тонн (-0,6%).

Перевалка угля в Рижском порту в этом году составила 175,9 тыс. тонн, тогда как за тот же период прошлого года было перевалено 1,55 млн тонн.

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 млн тонн, в том числе за первые пять месяцев года было перевалено 10,06 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта за четыре месяца перевалено меньше грузов

На терминалах Вентспилсского порта за четыре первых месяца года перевалено 4,288 млн тонн грузов, что на 10,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика Грузооборот Рижского порта продолжает уменьшаться

В Рижском свободном порту за первые четыре месяца этого года перевалено 6,94 млн тонн грузов, что на 15,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Наш город Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.