19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:30, 11 июня, 2021 3

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.



Больше всего в январе-мае в Риге перевалено сыпучих грузов - 4,625 млн тонн (-20,9%). Перевалка генеральных грузов составила 2,931 млн тонн (-3,8%), наливных - 987,4 тыс. тонн (-15,2%).

Контейнерных грузов за первые пять месяцев в Рижском порту перевалено 1,738 млн тонн (-8,7%), зерна и зерновых продуктов - 1,231 млн тонн (+ 53%), лесоматериалов - 1,051 млн тонн (+20,3%), нефтепродуктов - 952,5 тыс. тонн (-16,5%), древесных гранул - 927,8 тыс. тонн (-0,6%).

Перевалка угля в Рижском порту в этом году составила 175,9 тыс. тонн, тогда как за тот же период прошлого года было перевалено 1,55 млн тонн.

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 млн тонн, в том числе за первые пять месяцев года было перевалено 10,06 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Экономика Министр рассказал, каким будет новый Рижский центральный вокзал

Рижский центральный вокзал - транспортная артерия, которую необходимо развивать с особой тщательностью, чтобы он отвечал ожиданиям жителей Латвии и принципам устойчивого развития, заявил на дискуссии "Строительство "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале - создание центра мультимодальной мобильности" министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Circle K: летом цены на топливо могут подняться до рекордно высокого уровня

По словам Индрека Сасси, менеджера по ценообразованию на моторное топливо Circle K, этим летом цены на моторное топливо в Эстонии могут достичь рекордного уровня.

Экономика Инфляция в Латвии превысила среднеевропейскую

В мае годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".

Читайте еще

Политика Правительство отложило утверждение реформы управления портами

После возражений ряда партнеров правительства против продвижения реформы управления портами Кабинет министров отложил рассмотрение закона о портах и договорился еще раз обсудить его с социальными партнерами.

Наш город Лиепая и Вентспилс призывают отложить рассмотрение реформы управления портами

Лиепайское и Вентспилсское самоуправления призывают премьер-министра Кришьяниса Кариньша отложить рассмотрение реформы управления портами, которое запланировано на четверг, 1 апреля.

Экономика Салацгривский порт внезапно ожил

Салацгривский порт в январе и феврале перевалил 83 697 тонн грузов, что на 93,6% больше, чем в январе и феврале прошлого года, сообщили в порту.

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.