19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Турции нашли залежи золота на миллиарды долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:02, 11 июня, 2021 1

На востоке Турции обнаружены запасы золота стоимостью более миллиарда долларов. Об этом 10 июня сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк на открытии новой шахты, трансляцию церемонии чиновник провел в Twitter.


Источник: pixabay

По заявлению Варанка, в районе деревни Моллакара провинции Агры золотодобывающая компания Koza Altin нашла крупные залежи цветных металлов. В новой шахте обнаружены запасы в 20 тонн золота стоимостью 1,2 миллиарда долларов и 3,5 тонны серебра на 2,8 миллиона долларов, уточнил министр.

Объем инвестиций в добычу золота в Турции за последнее десятилетие вырос на четверть. В 2020 году страна добыла 42 тонны драгметалла из 18 шахт, в 2021 году турецкие горнодобывающие компании ставят себе планку в 45 тонн. По прогнозу правительства, ежегодный уровень добычи достигнет значения в 100 тонн в ближайшую пятилетку.

Последние несколько лет Турция, несмотря на сложное финансовое положение, активизировала добычу полезных ископаемых. В начале июня промышленники открыли в Черном море новое месторождение природного газа. Официальных заявлений турецких властей не последовало, по данным агентства Bloomberg, источник топлива обнаружили на шельфовой скважине «Амасра-1».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Экономика Министр рассказал, каким будет новый Рижский центральный вокзал

Рижский центральный вокзал - транспортная артерия, которую необходимо развивать с особой тщательностью, чтобы он отвечал ожиданиям жителей Латвии и принципам устойчивого развития, заявил на дискуссии "Строительство "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале - создание центра мультимодальной мобильности" министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Circle K: летом цены на топливо могут подняться до рекордно высокого уровня

По словам Индрека Сасси, менеджера по ценообразованию на моторное топливо Circle K, этим летом цены на моторное топливо в Эстонии могут достичь рекордного уровня.

Экономика Инфляция в Латвии превысила среднеевропейскую

В мае годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".

Читайте еще

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Экономика Золото установило новый рекорд

Золото установило новый рекорд после того, как его цены достигли самой высокой отметки в истории, пишет Bloomberg.

Экономика Китай начал борьбу с золотой лихорадкой

Власти Китая начали бороться с золотой лихорадкой на рынке и ограничили доступ к торговле золотом и другими драгоценными металлами. Крупнейшие банки КНР опасаются повторения апрельской ситуации с нефтью, когда розничные трейдеры потерпели большие убытки из-за падения WTI ниже нуля. Об этом сообщает Reuters.

Экономика Эксперты рассказали, что стоит за рекордными ценами на золото

Стоимость золота в текущем году побила исторический рекорд, поднявшись выше 1911,6 доллара за унцию, при этом желтый металл на рынке продолжает дорожать - эксперты не исключают, что к осени его цена перешагнет 2000 долларов. Это ралли вызвано сочетанием сразу нескольких факторов: эпидемии коронавируса, которая вылилась в мировой кризис, попыток властей исправить ситуацию, залив экономику деньгами, и нового витка торговых войн между США и Китаем, объяснили опрошенные РИА Новости эксперты.