01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 09:17, 12 июня, 2021 11

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.



Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Больше всего в январе - мае в Риге перевалено сыпучих грузов - 4,625 миллиона тонн (-20,9%). Перевалка генеральных грузов составила 2,931 миллиона тонн (-3,8%), наливных - 987,4 тысячи тонн (-15,2%).

Контейнерных грузов за первые пять месяцев в Рижском порту перевалено 1,738 миллиона тонн (-8,7%), зерна и зернопродуктов - 1,231 миллиона тонн (+53%), лесоматериалов - 1,051 миллиона тонн (+20,3%), нефтепродуктов - 952,5 тысячи тонн (-16,5%), древесных гранул - 927,8 тысячи тонн (-0,6%).

Перевалка угля в Рижском порту в этом году составила 175,9 тысячи тонн, тогда как за тот же период прошлого года было перевалено 1,55 миллиона тонн (-88.7%).

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 миллиона тонн, в том числе за первые пять месяцев года было перевалено 10,06 миллиона тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии указали Украине на проблему пострашнее «Северного потока — 2»

Киев может занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

Экономика Украине предрекли подорожание коммунальных услуг на 70 процентов

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24» предрек стране подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 70 процентов в будущем отопительном сезоне. Его слова приводит РИА Новости.

Экономика Конгресс запретил Байдену отменять санкции против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента на 2022 год. Одна из статей предполагает запрет для президента Джо Байдена отменять санкции против «Северного потока-2», об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, освещающий деятельность законодательного органа.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

Читайте еще

Наш город Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Политика Правительство отложило утверждение реформы управления портами

После возражений ряда партнеров правительства против продвижения реформы управления портами Кабинет министров отложил рассмотрение закона о портах и договорился еще раз обсудить его с социальными партнерами.

Наш город Лиепая и Вентспилс призывают отложить рассмотрение реформы управления портами

Лиепайское и Вентспилсское самоуправления призывают премьер-министра Кришьяниса Кариньша отложить рассмотрение реформы управления портами, которое запланировано на четверг, 1 апреля.

Экономика Салацгривский порт внезапно ожил

Салацгривский порт в январе и феврале перевалил 83 697 тонн грузов, что на 93,6% больше, чем в январе и феврале прошлого года, сообщили в порту.