02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еще 75 млн евро, и все! Власти Латвии еще немного поддержат население

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:50, 14 июня, 2021 2

Министерство финансов предложит правительству выделить дополнительные 75 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков.


Источник: LETA

На сегодняшний день Службе государственных доходов (СГД) было выделено 627,4 млн евро на различные программы поддержки предприятий и работников, пострадавших от кризиса.

С начала этого года по 4 июня налогоплательщикам была выплачена поддержка в размере 444,840 млн евро, и 182,6 млн евро имеется в распоряжении СГД для дальнейшей выплаты поддержки.

В Минфине пояснили, что период поддержки компаний на обеспечение потока оборотного капитала был продлен на один месяц, поэтому, чтобы обеспечить непрерывные выплаты налогоплательщикам, принято решение о дополнительном финансировании в размере 75 млн евро из бюджетных средств на непредвиденные обстоятельства.

Планируется, что Кабинет министров примет решение о перечислении средств во вторник, 15 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Москве начали тестировать на пассажирах оплату проезда с помощью сканеров лица

Московский метрополитен начал тестировать на пассажирах систему оплаты проезда через систему распознавания лиц. Об этом сообщает Департамент транспорта Москвы.

Экономика После долгого перерыва в Эстонии появилась национальная авиакомпания

Эстонская национальная авиакомпания Nordica, входящая в состав Nordic Aviation Group, с 1 августа выполняет свои первые регулярные рейсы с международным сертификатом авиакомпании и кодом IATA. Это также первый случай, когда пассажиры приобрели билеты через собственную билетную платформу Nordica.

Экономика Amazon получил в ЕС рекордный штраф в 746 млн евро

Европейская служба по надзору за соблюдением конфиденциальности оштрафовала Amazon на 746 миллионов евро за нарушение законов о защите данных клиентов. Штраф, о котором Amazon сообщила в пятницу в заявке на ценные бумаги, был наложен две недели назад надзорным регулятором по вопросам конфиденциальности Люксембурга.

Экономика AstraZeneca планирует повысить стоимость своей вакцины и зарабатывать на ней

Руководитель фармацевтического гиганта AstraZeneca заявил, что его детище не собирается постоянно дарить миру вакцины, не получая при этом никакого дохода. Уже очень скоро государствам придётся платить коммерческую цену за вакцину, а не покупать её по себестоимости, пишет medikforum.ru.

Читайте еще

Наша Латвия За первые два месяца года выплачено больничных на 36% больше

В январе и феврале прошлого года до появления "Covid-19" в Латвии пособие по болезни выплачивалось 90 585 раз, а в этом году за два месяца - 123 458 раз, или на 36% больше, сообщает Государственное агентство социального страхования (ГАСС).

Политика Пособие в 200 евро для пенсионеров: кто получит и когда?

Государственное агентство социального страхования (ГССА) с 1 апреля начнет выплачивать единовременную поддержку в размере 200 евро получателям пенсий, сообщила в своем микроблоге Twitter министр благосостояния Рамона Петравича.

Наша Латвия Ждали со времен лата: со следующего года значительно повысят семейное пособие

С 2022 года будет изменен порядок и размер присвоения государственного семейного пособия. Размер пособия в дальнейшем будет зависеть от количества воспитываемых детей.

Наша Латвия Некоторым родителям придется декларировать пособие в 500 евро на ребенка

После сюжета на ТВ о том, что родителям, потерявшем ребенка в Вентпилсе, предъявили обвинения за то, что они не задекларировали компенсацию, получатели единоразового пособия в 500 евро на ребенка обеспокоились вопросом, надо ли и им указывать данную сумму в декларации о доходах в следующем году, пишет «Неаткарига».