01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава Банка Латвии объяснил, почему страна так сильно пострадала от кризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:55, 14 июня, 2021 5

Перспективы экономического развития Латвии в настоящее время относительно оптимистичны, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью Латвийскому радио.


Источник: LETA

Он также отметил, что в связи с восстановлением экономики в июне, как и планировалось, государство может прекратить массовую поддержку предприятий, сохранив поддержку только в определенных секторах, таких как туризм. "Не в такой степени, как раньше, но некоторым секторам все еще можно помогать", - сказал президент Банка Латвии.

При этом Казакс подчеркнул, что пандемия "Covid-19" еще не закончилась, поэтому нет причин расслабляться, то есть нужно сделать много "домашней работы", чтобы, например, дети могли вернуться в школу осенью.

Глава Банка Латвии также признал, что Латвия пострадала от коронавирусного кризиса немного больше, чем Литва и Эстония, что в основном связано со структурой экономики. "У нас была большая доля воздушного транспорта, у нас была большая доля транзита, поэтому кризис сильнее ударил по нам. В то же время не было очень значительной разницы в преодолении этого конкретного кризиса", - сказал Казакс.

Он также отметил, что за последние десять лет и Литва, и Эстония развивались быстрее, чем Латвия. "Просто потратив больше денег, мы не сможем догнать Литву и Эстонию", - сказал Казакс, добавив, что качество рынка труда необходимо улучшить за счет переквалификации, следует продолжать упорядочивание школьной сети и др.

"Все структурные вопросы, упомянутые выше, по-прежнему актуальны. Если мы хотим стать процветающей экономикой, то без мудрого расходования денег, без качественной экономики мы не сможем сделать это", - сказал Казакс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии указали Украине на проблему пострашнее «Северного потока — 2»

Киев может занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

Экономика Украине предрекли подорожание коммунальных услуг на 70 процентов

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24» предрек стране подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 70 процентов в будущем отопительном сезоне. Его слова приводит РИА Новости.

Экономика Конгресс запретил Байдену отменять санкции против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента на 2022 год. Одна из статей предполагает запрет для президента Джо Байдена отменять санкции против «Северного потока-2», об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, освещающий деятельность законодательного органа.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

Читайте еще

Экономика Ковид пошел на пользу рыбоперерабатывающим предприятиям Латвии

В прошлом году оборот рыбоперерабатывающего предприятия АО "Brivais vilnis" составил 11,919 млн евро, что на 26% больше, чем годом ранее, при этом прибыль предприятия увеличилась вдвое и составила 302 494 евро, свидетельствуют данные "Firmas.lv".

Наша Латвия Корона-кризис подкосил доходы латвийцев

Каждая пятая семья в Латвии за минувший год потеряла в доходах. При этом зарплаты в Латвии официально растут чуть ли не каждый месяц. Как же так?

Экономика Эксперты рассказали, когда и как Латвия выйдет из кризиса

«Есть основание надеяться на ощутимое улучшение ситуации уже в ближайшее время», - обнадеживает в Diena банковский
экономист Агнесе Буцениеце.

Наша Латвия Латвия открывается с трудом: пандемия идет на спад, но впереди новые проблемы

Страна вступила в переходный период между полноценным коронакризисом и жизнью после него. С одной стороны, вирус все еще косит население, которое десятками человек везут каждый день в больницы на лечение. С другой – в повседневной жизни все больше ощущается, что еще чуть-чуть, и пандемия забудется как страшный сон.