29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Электроэнергия в странах Балтии дорожает уже четыре недели подряд

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:26, 15 июня, 2021 6

Электроэнергия в странах Балтии дорожает уже четыре недели подряд, сообщает оператор электропередающей системы "Litgrid".


Источник:

Средняя оптовая цена на электроэнергию в Литве на минувшей неделе по сравнению с предыдущей выросла на 8% до 72 евро за мегаватт-час. В Эстонии цена выросла на 16% до 71,3 евро, а в Латвии - на 15% до 71,8 евро за мегаватт-час.

В прошлую среду в утренний пик в странах Балтии была зафиксирована самая высокая цена на электроэнергию в этом году - 255 евро за мегаватт-час.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика В Латвии электроэнергия за неделю подорожала на 6%

В Латвии электроэнергия за неделю подорожала на 6% до 75,86 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Великобритания решила протянуть гигантский кабель в Норвегию

Великобритания решила протянуть гигантский энергетический кабель в Норвегию, чтобы решшить проблему дефицита электроэнергии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Литва так и не смогла полностью отказаться от электричества из Беларуси

В связи с началом промышленного производства электроэнергии на первом блоке Белорусской АЭС в Островце (БелАЭС) министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что Литва инициирует правовой процесс, который позволит стране перенять управление над перемычками линий электропередачи (ЛЭП) с Беларусью.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии за неделю подорожала

Оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии на минувшей неделе выросла на 18% и составила 46,9 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".