29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии оценили введение «цифрового налога»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:52, 15 июня, 2021 1

Идея стран G7 с самой развитой экономикой в мире ввести минимальную ставку налога на прибыль предприятий для глобальных компаний позволит странам пополнить свою казну дополнительными доходами, но пока нет ответа на вопрос, как и когда это произойдет.


Источник: LETA

Дискуссии о том, как облагать налогами глобальные цифровые услуги, ведутся уже много лет. Есть страны, которые уже ввели своего рода цифровой налог, например, Венгрия, Франция и Австрия. "Причин несколько. За последние 10 лет платформы цифровых услуг развивались с космической скоростью. Однажды построенная структура может успешно предлагать продукты (услуги) по всему миру, а не только на одном отдельном рынке, и без физического присутствия в каждой стране зарабатывать деньги и не платить никаких местных (потребительских, рыночных, земельных) налогов, а свой юридический адрес разместить на территориях с низкими налогам (или вообще без налогов), платить не соответствующий их гигантским размерам небольшой налог с прибыли предприятия или избегать его уплаты вообще", - говорит партнер AО "BDO Latvia" Янис Зелменис. (Dienas Bizness)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Экономика Экс-министр экономики указал, почему латвийский бизнес перебирается к соседям

Депутат Сейма и бывший министр экономики Арвил Ашераденс объяснил в эфире RigaTV 24 причину, почему все чаще латвийские предприниматели перебираются работать в соседние страны.

Наша Латвия Сниженный НДС на продукты питания - вновь на повестке дня

Уже три с половиной года к характерным латвийским овощам и фруктам применяется сниженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%.

Политика Домбровский об изменениях налоговой системы: эта реформа бесчеловечна!

«Эта налоговая реформа непродуманная, кривая и бесчеловечная», - заявил депутат Сейма Вячеслав Домбровский в программе RīgaTV 24 «Ziņu top».