04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Энзитис в шоке от правил: чтобы поужинать, надо сделать тест себе, жене, ребенку

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:00, 16 июня, 2021 11

Из-за возможности вакцинации в Латвии с 12 лет все действующие ограничения посещения ресторанов и других публичных мест также касаются детей и подростков старше 12. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.



Он заявил, что считает подобное решение правительства ошибочным, так как такой подход наносит удар по латвийской экономике – в том числе и по сфере общественного питания.

“Латвия – одна из немногих очень стран Европы, которая прививает детей с 12 лет. То есть если вы хотите поужинать с семьей и вы не вакцинированы, вы должны сделать тест себе, своей жене и своему 12-летнему ребенку. И если мы посмотрим на коллег, на отрасль мероприятий – если я хочу пойти на концерт своего любимого исполнителя, я сделаю тест, это того стоит. Но если я хочу поужинать в ресторане то вместо того, чтобы, делать тесты, – а они платные, – читать все правила и регулирования, я лучше останусь дома”, – рассказал Ензис.

Он также подчеркнул, что Латвийское общество ресторанов будет продолжать дискуссию с правительством об отмене ряда ненужных, по их мнению, ограничений.

“Мы требуем от правительства серьезно рассмотреть последующую помощь предприятиям, потому что мы не считаем это снятием ограничений. Это такой маркетинг вакцинации, которая не так легко шла последние полгода, но это не снятие ограничений”, – подчеркнул глава общества.

Также в эфире радио Baltkom Янис Ензис рассказал, что решения об изменении COVID-ограничений принимаются Министерством здравоохранения без дискуссии со сферами, которых напрямую касается новое регулирование.

По его словам, Министерство здравоохранения, ответственное за принятие основных ограничений, не всегда выслушивает представителей индустрии и зачастую принимает решения без консультаций с ее представителями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейские пенсионные фонды зашли в тупик из-за необходимости спасать планету

Главная организация, представляющая европейские пенсионные фонды, PensionsEurope, заявила, что по-прежнему не знает, каким образом найти баланс между доходностью и желанием больше инвестировать в проекты, поддерживающие экологию и общество, пишет Bloomberg. Речь идет об организациях, распоряжающихся примерно пятью триллионами долларов.

Экономика «Газпром» остановил закачку газа в подземные хранилища Европы

«Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экономика Готовьтесь к новым тарифам: жителей Латвии проверят электрошоком

Владельцы автомобилей уже с начала года в ужасе от цен на горючее на АЗС. Потом было объявлено об удорожании природного газа и тепла. Теперь к удивленным новыми тарифами прибавятся и те, у кого есть в доме электросчетчик. То есть практически все население страны.

Экономика Реформа споткнулась о бедность: как латвийцев приучают к новым налогам

В Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал. Такую информацию предоставила СГД. Податели этих заявлений — те, кто не хочет участвовать в налоговой реформе, затеянной правительством с 1 июля. Реформа идет с большим скрипом, пишет деловой еженедельник "БИЗНЕС Сегодня".

Читайте еще

Политика Названа дата, когда невакцинированных латвийцев смогут увольнять с работы

После 1 октября работодатели будут иметь право уволить сотрудников, не получивших ковид-сертификат, предусматривают принятые правительством поправки к закону об управлении ситуацией с распространением инфекции "Covid-19".

Политика Кариньш: если осенью будут ограничения, они коснутся невакцинированных

Если осенью потребуются ограничения, то они коснутся непривитых людей, - сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе «Топ-5 новостей» канала RīgaTV 24.

Политика Работодатели смогут увольнять работников без ковид-сертификата

Работодатель будет иметь право уволить сотрудника, не получившего ковид-сертификат до 15 сентября, постановил Кабинет министров во вторник. Также решено, что вакцинация будет обязательной в медицинских, социальных, образовательных и других учреждениях.

Наша Латвия Полиция испортила концерт, начав проверки вакцин во время выступления артистов

В минувшие выходные во время концерта под открытым небом в Лубане полицейские начали активно проверять сертификаты Covid-19 во время выступления, создавая неприятные моменты как для зрителей, так и для артистов, сообщает Latvijas Radio.