29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Перевалка грузов на терминалах Вентспилсского порта уменьшилась на 11,9%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:45, 16 июня, 2021 3

За первые пять месяцев этого года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 5,206 млн тонн грузов, что на 11,9% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.



В этот период на терминалах Вентспилсского порта перевалено 3,107 млн тонн наливных грузов (-20,4%), 1,094 млн тонн генеральных грузов (+1%), 1,005 млн тонн сыпучих грузов (+8,8%).

За первые пять месяцев перевалка нефтепродуктов на терминалах Вентспилсского порта составила 2,902 млн тонн (-22,3%), грузов roll on/roll off - 948,1 тыс. тонн (+6,1%), удобрений - 218,3 тыс. тонн (в 2,2 раза больше), зерна и зерновых продуктов - 212,3 тыс. тонн (в 3,9 раза больше).

За первые пять месяцев этого года из Вентспилсского порта отправлено 4,042 млн тонн грузов, что на 8,6% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, а количество принятых грузов уменьшилось на 21,7% до 1,164 млн тонн.

В этот период в Вентспилсском порту обслужено 574 судна, что на восемь судов больше, чем за первые пять месяцев 2020 года, в том числе 427 сухогрузов и 147 танкеров.

Как сообщалось, в прошлом году на терминалах Вентспилсского порта было перевалено 12,903 млн тонн грузов, что на 36,9% меньше 2019 года, в том числе за первые пять месяцев прошлого года в порту перевалено 5,91 млн тонн грузов.

Вентспилсский порт - второй по величине порт в Латвии по объемам перевалки грузов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.

Экономика Жители Латвии обеспечили России рекордную выручку от продажи электричества

«Интер РАО» опубликовало финансовую отчетность за I полугодие 2021 года. Чистая прибыль составила 7,8 млрд рублей против 9,3 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Рекордные поступления были обеспечены за счет продажи электроэнергии Литве, Латвии и Финляндии.

Экономика Латвийский бизнесмен: рост экономики? - Нет, не слышал

Опрошенные журналом «Открытый город» предприниматели с большим скепсисом относятся к прогнозу президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о грядущем зимой бурном росте латвийской экономики, пишет Freesity.

Экономика Глобальный дефицит чипов ударил по производству Apple

Компания Apple заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов, пишет Reuters.

Читайте еще

Спорт В Токио "пляжнники" из Латвии победили чемпионов мира из ОКР и вышли в плей-офф

Латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш/Эдгар Точс в четверг одержали победу во втором матче Олимпийских игр в Токио.

В мире В России оценили возможность ввода китайских войск в Афганистан

Китай не будет вводить войска в Афганистан после ухода оттуда военных США, считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Спорт Российский дзюдоист Ильясов завоевал бронзу на Олимпиаде
Российский дзюдоист Нияз Ильясов завоевал бронзовую награду в весовой категории до 100 килограммов на Олимпийских играх в Токио. В поединке спортсмен одержал победу над грузинским соперником Варламом Липартелиани. Ильясов является серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира.