01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Литве подсчитали, сколько латвийских туристов потеряли из-за ковида

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:52, 16 июня, 2021

В результате ограничений, связанных с "Covid-19", количество иностранных туристов в Литве в 2020 году уменьшилось по сравнению с 2019 годом в среднем на 71%, при этом количество латвийских туристов сократилось на 58,7%, сообщили агентству ЛЕТА представители Литовской ассоциации курортов.


Источник:

Ущерб от этого прошлым летом не смог компенсировать даже активный внутренний туризм. Однако члены Литовской ассоциации курортов надеются, что нынешний туристический сезон будет более успешным.

До пандемии "Covid-19" в Литве количество туристов из Латвии составляло 17,8%, из Польши - 21%, из России - 20,7%, из Белоруссии - 19,1%, из Украины -14,2%, из Эстонии - 7,2%. Однако во время пандемии количество латвийских туристов сократилось на 58,7%, и в 2020 году составило всего лишь 8,7% от общей доли туристического рынка.

"Время пандемии было крайне тяжелым для туристической отрасли, поскольку деятельность была практически остановлена: были закрыты гостиницы, спа-центры, музеи и другие общественные места. Для курортов и курортных территорий это было время полной неопределенности - как выжить и что делать дальше, однако это побудило нас думать об улучшениях и внедрять их, адаптируясь к текущей ситуации", - говорит директор Литовской ассоциации курортов Кристина Цитвариене, подчеркивая, что на литовских курортах уделяется особое внимание правилам эпидемиологической безопасности.

2021 год станет юбилейным для многих курортов Литвы: Бирштонас отмечает свое 175-летие, Игналина - 155-летие. И юбиляры, и другие курорты - Друскининкай, Паланга, Аникщяй и Тракай, несмотря на пока еще достаточно непростые условия, предлагают гостям не только развлечения и отдых, но и возможности совмещать отдых с работой.

30 июня представители курортов и курортных зон Литвы на виртуальном мероприятии познакомят латвийских журналистов и других заинтересованных лиц с новостями и предложениями туристического сезона, а также расскажут о связанных с пандемией проблемах и вызовах, которые сегодня стоят перед отраслью.

Литовская ассоциация курортов напоминает, что после возвращения в Латвию из Литвы необходимо соблюдать режим самоизоляции (согласно списку стран, на которые распространяются особые ограничения и меры предосторожности). Однако с 1 июля на всей территории Евросоюза будет официально введен единый цифровой сертификат "Covid-19", предоставляющий различные послабления для людей, завершивших полный курс вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии указали Украине на проблему пострашнее «Северного потока — 2»

Киев может занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

Экономика Украине предрекли подорожание коммунальных услуг на 70 процентов

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24» предрек стране подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 70 процентов в будущем отопительном сезоне. Его слова приводит РИА Новости.

Экономика Конгресс запретил Байдену отменять санкции против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента на 2022 год. Одна из статей предполагает запрет для президента Джо Байдена отменять санкции против «Северного потока-2», об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, освещающий деятельность законодательного органа.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

Читайте еще

В мире Литовскому Кабмину предлагают облегчить переселение белорусских работников

Литовское Министерство экономики и инноваций предлагает облегчить переселение в Литву работников третьих стран, прежде всего, белорусских, пишет BNS.

В мире В Литве полиция силой растаскивает людей, протестующих против мигрантов

В понедельник полиция силой растащила людей с дороги, которая ведет к полигону в Руднинкай, где намечается разместить нелегальных мигрантов на территории Шальчининкского района, сообщает Вильнюсское бюро BNS.

Экономика За 6 месяцев Клайпедский порт перевалил больше грузов, чем вся Латвия

По показателю погрузок Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в Балтийских странах, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные о погрузках, опубликованные портом.

В мире В Литве очень обрадовались колючей проволоке из Эстонии

В Литву вскоре поступит около 100 километров колючей проволоки, так называемой концертины из Эстонии, ее размещение продолжится на наиболее уязвимых участках границы с Белоруссией, говорит министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.