29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Circle K: летом цены на топливо могут подняться до рекордно высокого уровня

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Postimees 20:00, 17 июня, 2021 1

По словам Индрека Сасси, менеджера по ценообразованию на моторное топливо Circle K, этим летом цены на моторное топливо в Эстонии могут достичь рекордного уровня.



«Цены на сырую нефть продолжают расти, поскольку прогнозы потребления в отношении США, Европы и Азии положительные. Запасы нефти в США также значительно упали. В результате на рынке существует уверенность в том, что цены на сырую нефть и ее производные будут продолжать расти, что также повлияет на розничную цену моторного топлива», - сказал Сасси.

На цены также влияет вера в восстановление спроса после пандемии. «В связи с надеждой на положительный эффект на экономику от вакцинации против COVID-19, цены на моторное топливо начали расти с конца 2020 года и продолжают неуклонно расти и сейчас, когда количество вакцинированных растет с каждым днем ​​во всем мире», - добавил Сасси.

Розничная цена моторного топлива в Эстонии зависит от закупочной цены нефти, государственных налогов и местной конкуренции. «Действующие в Эстонии налоги составляют примерно 60 процентов от продажной цены моторного топлива, поэтому бензин 95 также является самым дорогим в странах Балтии, поскольку местные налоги самые высокие», - сказал менеджер по ценообразованию.

По словам Сасси, благодаря снижению акциза весной 2020 года эстонское дизельное топливо по-прежнему конкурирует с другими странами Балтии по уровню цен. По его словам, когда весной следующего года акциз будет восстановлен, Эстония, скорее всего, станет самой дорогой страной Балтии по цене на дизельное топливо.

Руководитель отдела ценообразования на моторное топливо Circle K убежден, что из-за повышения акциза через год розничные цены на дизельное топливо в Эстонии будут на 14–15 центов дороже, чем в остальных странах Балтии, т. е. топливо в Эстонии будет на 12 процентов дороже, чем в соседних странах.

По состоянию на четверг цена за литр бензина 95 miles составляет 1,429 евро в Эстонии, 1,354 евро в Латвии и 1,319 евро в Литве, а цена литра дизельного топлива составляет 1,209 евро в Эстонии, 1,254 евро в Латвии и 1,219 евро в Литве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.

Экономика Жители Латвии обеспечили России рекордную выручку от продажи электричества

«Интер РАО» опубликовало финансовую отчетность за I полугодие 2021 года. Чистая прибыль составила 7,8 млрд рублей против 9,3 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Рекордные поступления были обеспечены за счет продажи электроэнергии Литве, Латвии и Финляндии.

Экономика Латвийский бизнесмен: рост экономики? - Нет, не слышал

Опрошенные журналом «Открытый город» предприниматели с большим скепсисом относятся к прогнозу президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о грядущем зимой бурном росте латвийской экономики, пишет Freesity.

Экономика Глобальный дефицит чипов ударил по производству Apple

Компания Apple заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов, пишет Reuters.

Читайте еще

Экономика Вейдемане о повышении цен: на 40% больше, ужасающие тарифы, как это оплатить?!

В стране вряд ли возникнет какая-то революционная ситуация, люди, как и прежде, будут терпеть, заявила в эфире Riga TV24 публицист Элита Вейдемане.

Экономика В Даугавпилсе с августа повысится тариф на теплоэнергию

Тариф на тепловую энергию муниципального АО "Daugavpils siltumtīkli" с августа составит 56,96 евро за мегаватт-час (МВтч), что на 33,8% больше, чем в настоящее время, свидетельствует решение, опубликованное советом Комиссии по регулированию общественных услуг.

В мире В России резко подорожали бананы

Цены на бананы в магазинах достигли максимума за пять лет, вернувшись на уровень 2016 года и подорожав по сравнению с прошлым годом в полтора раза, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Наша Латвия Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.