01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперты сообщили, у кого в Латвии вырастут счета за электричество и насколько

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:50, 17 июня, 2021 8

Текущий рост цен на электроэнергию на бирже, который составляет более 50% по сравнению с прошлым годом, заставляет многих потребителей опасаться резкого увеличения счетов. Однако, по мнению опрошенных экспертов, не у всех потребителей электроэнергии счета в июле или августе вырастут.


Источник: Иллюстративное фото

Фактически больше за электроэнергию будут платить потребители, покупающие электроэнергию на бирже, а также те потребители, чьи договоры с фиксированной ценой уже истекли или истекают 1 августа.

В то же время потребители, чьи договоры с фиксированной ценой истекают в декабре, вряд ли почувствуют рост цен.

"С ростом биржевых цен цены на электроэнергию для всех торговцев за последние шесть месяцев выросли примерно на 30-40%. Поскольку изменения цен носят общий характер, они более или менее повлияют на всех потребителей электроэнергии, независимо от торговца или выбранного продукта. Изменения цен уже постепенно ощущаются теми клиентами, которые используют привязанный к биржевой цене план, или теми, у кого закончился срок текущего договора и нужно было заключить новый. На данный момент мы в индивидуальном порядке информируем тех клиентов, у которых изменения ожидаются в августе", - поясняет директор департамента по коммуникациям "Latvenergo" Андрис Сикснис.

Важно подчеркнуть: цена на электроэнергию составляет только треть счета за электроэнергию, поэтому увеличение суммы счета будет значительно меньше увеличения цены на электроэнергию. Кроме того, чем меньше потребляется электроэнергии, тем меньше будет увеличение счета. (Diena)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии указали Украине на проблему пострашнее «Северного потока — 2»

Киев может занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

Экономика Украине предрекли подорожание коммунальных услуг на 70 процентов

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24» предрек стране подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 70 процентов в будущем отопительном сезоне. Его слова приводит РИА Новости.

Экономика Конгресс запретил Байдену отменять санкции против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента на 2022 год. Одна из статей предполагает запрет для президента Джо Байдена отменять санкции против «Северного потока-2», об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, освещающий деятельность законодательного органа.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

Читайте еще

Наша Латвия Люди с бедной энергетикой. Неспособным заплатить за свет и тепло дали название

Со вторника в Латвии вступили в силу поправки к закону об энергетике, предусматривающие определение "энергетической бедности", сообщает "Наша газета". Это сделано по требованию европейской директивы.

Наш город Счета рижан за теплоэнергию в январе выросли на 12%

Счета жителей Риги за тепловую энергию в январе этого года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 12%, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью АО "Ригас силтумс" Линда Ренце.

Экономика Средний платеж КОЗ уменьшится на 22,8%

В этом году компонент обязательной закупки (КОЗ - деньги, которые потребители вынуждены платить за "зеленую энергию") электроэнергии уменьшится до 17,51 евро за мегаватт-час вместо прежних 22,68 евро, то есть на 22,8%.

Экономика Плати и гордись: названо самое ценное предприятие Латвии

Самым ценным предприятием Латвии и в этом году 13-й раз подряд признана энергетическая компания "Latvenergo", сообщили на пресс-конференции составители "Топ101 самых ценных предприятий Латвии".