29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Инфляция в Латвии превысила среднеевропейскую

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 18:30, 17 июня, 2021 2

В мае годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".


Источник: pixabay

Годовая инфляция в Латвии в мае составила 2,6%. Выше она была в Венгрии (5,3%), Польше (4,6%), Люксембурге (4%), Литве (3,5%), Румынии и Эстонии (3,2%).

По сравнению с маем 2020 года инфляция зарегистрирована во всех странах ЕС, за исключением Греции (-1,2%).

В среднем по ЕС инфляция в мае составила 2,3%, в еврозоне - 2%.

В свою очередь по сравнению с апрелем потребительские цены в мае и в ЕС, и в еврозоне выросли на 0,3%.

В Латвии по сравнению с апрелем рост цен составил 0,6%, в Литве - 0,5%, в Эстонии - 1%. Месячная инфляция зафиксирована во всех странах, за исключением Италии (-0,1%) и Греции (-0,3%), а самая высокая инфляция была на Мальте (+1,3%). В Финляндии потребительские цены по сравнению с апрелем не изменились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.

Экономика Жители Латвии обеспечили России рекордную выручку от продажи электричества

«Интер РАО» опубликовало финансовую отчетность за I полугодие 2021 года. Чистая прибыль составила 7,8 млрд рублей против 9,3 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Рекордные поступления были обеспечены за счет продажи электроэнергии Литве, Латвии и Финляндии.

Экономика Латвийский бизнесмен: рост экономики? - Нет, не слышал

Опрошенные журналом «Открытый город» предприниматели с большим скепсисом относятся к прогнозу президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о грядущем зимой бурном росте латвийской экономики, пишет Freesity.

Экономика Глобальный дефицит чипов ударил по производству Apple

Компания Apple заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов, пишет Reuters.

Читайте еще

Экономика Фантомные боли латвийской экономики: можно ли вернуть то, что разрушили

Недавно довольно широкий резонанс вызвало интервью американского доктора экономики Джефри Соммерса литовскому порталу lrt.lt, которое в изложении опубликовал портал латвийского общественного ТВ и радио lsm.lv. Профессор из США регулярно посещает Латвию с начала 90-х годов, преподавал и в Рижской высшей школе экономики. Так что все экономические процессы в нашей стране проходили у него перед глазами.

Политика СФД: правительству пора думать о постепенном прекращении антикризисной поддержки

Совет по фискальной дисциплине (СФД) призывает правительство тщательно оценивать введение новых инструментов поддержки для смягчения кризиса из-за "Covid-19" и думать о постепенном ее прекращении, если показатели заболеваемости снизятся.

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Экономика Прогнозы неутешительны: рост цен продолжится, особенно на «запрещенные» услуги

По мнению банковских экономистов, потребительские цены в Латвии продожат расти, и наибольший скачок инфляции еще впереди. Стремительнее всего цены могут подрасти на услуги, которые во время пандемии были запрещены или ограничены, например, еда в ресторанах и кафе, путешествия за рубеж, пишет nra.lv со ссылкой на Neatkarīgā.