01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Италия погрузилась в рекордную бедность

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 09:52, 17 июня, 2021 2

Количество итальянцев, живущих в условиях абсолютной бедности (ниже месячного дохода от 569,56 евро до 839,78 евро на человека в зависимости от области), оказалось в прошлом году рекордным с 2005 года, когда начали вести такую статистику. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Национальный институт статистики.


Источник:

В 2020 году в условиях абсолютной бедности в Италии оказались более 5,6 миллиона человек и более двух миллионов семей. В условиях относительной бедности (меньше 1001,86 евро расходов на семью из двух человек) жили более 2,6 миллиона семей. В состоянии абсолютной бедности жили 767 тысяч семей с несовершеннолетними детьми.

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, пишет Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

Дефицит бюджета, по прогнозам, увеличится до 11,8 процента в этом году, поскольку третья по величине экономика Европы ищет дополнительные миллиарды евро в виде займов, чтобы помочь защитить своих граждан и бизнес от последствий пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии указали Украине на проблему пострашнее «Северного потока — 2»

Киев может занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

Экономика Украине предрекли подорожание коммунальных услуг на 70 процентов

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24» предрек стране подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 70 процентов в будущем отопительном сезоне. Его слова приводит РИА Новости.

Экономика Конгресс запретил Байдену отменять санкции против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента на 2022 год. Одна из статей предполагает запрет для президента Джо Байдена отменять санкции против «Северного потока-2», об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, освещающий деятельность законодательного органа.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

Читайте еще

В мире Италия отменяет карантин для граждан ЕС и Шенгенской зоны

Итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал приказ, предусматривающий въезд в Италию из стран Европейского Союза и зоны Шенгена, а также из Великобритании и Израиля без необходимости прохождения пятидневного карантина. В том же документе сказано, что ограничительные меры в отношении въезжающих из Бразилии продлеваются.

Спорт Интер прервал девятилетнюю гегемонию Ювентуса в чемпионате Италии по футболу

Миланский "Интер" досрочно стал чемпионом Италии по футболу сезона 2020/21, добыв 19-й титул в своей истории

Экономика В Италии решили законодательно запретить плохое мороженое

В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого, которые с помощью сжатого воздуха заставляют десерты выглядеть более объемными. Таким образом страна намерена защитить честь своих всемирно известных стендов с джелато, сообщает The Sidney Morning Herald.

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.