26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Великобритания взялась строить микродома

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 10:37, 17 июня, 2021

Власти Бристоля в Великобритании решат проблему с нехваткой жилья при помощи микродомов. Недвижимостью застроят участки с заброшенными гаражами, пишет The Guardian.


Источник:

Мэрия Бристоля в Юго-Западной Англии запустит программу строительства компактного жилья на небольших пространствах между существующими домами и садами, где раньше располагались гаражные комплексы. За проект взялась одна из крупнейших в Европе архитектурных компаний BDP.

Микродома будут собирать на отдельной площадке и доставлять к месту. Предусмотрена двухэтажная застройка с современной планировкой — большими окнами, комнатами с открытой планировкой. Кроме того, здания сделают экологичными, оснастив солнечными батареями. Территорию вокруг оживят зеленью. Первый объект по инновационному плану появится к северу от центра города и недалеко от больницы Саутмид, сообщил городской проект вместе с проектировщиками.

«Позднее на этом участке появится девять микродомов. Мы рассматриваем возможность отдать новую недвижимость под аренду», — подчеркивает мэр Марвин Рис.

Отсутствие доступного жилья — одна из самых серьезных проблем Бристоля, решить которую пытаются путем джентрификации (реконструкции и благоустройства пришедших в упадок кварталов). В городе около 2000 гаражей, которые не используются, поэтому концепция новой застройки имеет огромный потенциал в решении жилищного кризиса.

«Размещение привлекательных и тщательно спроектированных домов на заброшенных местах не только поможет городу с жильем, но и принесет новую энергию и жизнь, оживит районы», — уверенно заявляют представители BDP.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Спорт На Уэмбли ожидают появления роя летающих муравьев во время финала ЕВРО

ЕВРО-2020. Рой летающих муравьев может оказаться на лондонском стадионе "Уэмбли" во время финального матча чемпионата Европы по футболу между командами Италии и Англии, сообщает Sky News.

В мире В Британии ученые выступили против отмены карантина

Эксперты назвали планы правительства по снятию ограничений "опасным и неэтичным экспериментом".

Экономика Спасать мир от глобального потепления начали угольными шахтами

Заброшенным шахтам Великобритании нашли новое применение, которое позволит обеспечить страну «чистой» энергией и спасти природу от глобального потепления. Для отопления зданий начали использовать геотермальную воду затопленных сооружений угольных предприятий, пишет BBC.

Экономика Названы три катастрофических риска для Великобритании

Великобритания столкнулась с тремя катастрофическими рисками для своих финансов, заявило местное Управление бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) — государственный орган, отвечающий за независимый анализ этой сферы. Об этом сообщает Bloomberg.