26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еврокомиссия утвердила выделение Латвии помощи на 1,8 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:05, 22 июня, 2021 12

Европейская комиссия утвердила план Латвии по использованию средств механизма восстановления и устойчивости ЕС в размере 1,8 млрд евро, сообщили во вторник представители Еврокомиссии.


Источник: LETA

атвия подала план на рассмотрение в Еврокомиссию 30 апреля этого года на всю часть грантов поддержки в размере 1,826 млрд евро. План предусматривает поддержку в шести областях - достижение целей климатической политики, цифровая трансформация, уменьшение неравенства, трансформация экономики и реформа производительности реформы, здравоохранение и укрепление верховенства закона.

План состоит из 85 мероприятий, в том числе 24 реформ и 61 инвестиционного элемента.

Для достижения целей климатической политики (устойчивый транспорт, энергоэффективность, использование возобновляемых энергоресурсов и декарбонизация энергетики, адаптация к изменениям климата) предусмотрено 676,2 млн евро, для цифровой трансформации (дигитализация государственного и частного секторов, электронные услуги, управление данными, развитие цифровых навыков, внедрение 5G и др.) - 365,3 млн евро, для уменьшения неравенства (обновление дорог, школьная инфраструктура, жилье по доступной цене, строительство промышленных парков, социальные услуги, долгосрочный уход, совершенствование навыков) - 370 млн евро.

Для трансформации экономики и реформы производительности (инновации, поощрение научно-исследовательской и инновационной деятельности частного сектора, финансирование научных исследований, развитие высшего образования и науки и др.) предусмотрено 196 млн евро, для здравоохранения (инфраструктура больниц и амбулаторной медицины, человеческие ресурсы, устойчивость системы здравоохранения, общественное здоровье) - 181,5 млн евро, для укрепления верховенства закона (борьба с экономической преступностью, обучение работников системы юстиции, предотвращение отмывания денег, развитие госуправления и закупок) - 37 млн евро.

Механизм восстановления и устойчивости - новая бюджетная программа Европейской комиссии в рамках многолетнего бюджета ЕС на 2021-2027 гг. Его цель - поддержка реформ и инвестиций, которые связаны с переходом к зеленой и цифровой экономике, а также уменьшение социальных и экономических последствий кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

В мире Достроено самое высокое здание в Европе

Завершено строительство самого высокого многоквартирного дома на территории Евросоюза. Гигантский небоскреб введен в эксплуатацию в испанском курортном городе Бенидорме, передает The Guardian.

Политика Латышские националисты заговорили о «расколе Европы»

«Холодная война ценностей раскалывает Европу», - такой цитатой Рихардса Колса сопровождается интервью Diena председателя Комиссии Сейма по иностранным делам.

Экономика Европа сделала первые шаги к цифровому евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделал первые шаги к виртуальной валюте и одобрил проект создания цифрового евро. ЕЦБ считает, что в интернет-эпоху у европейцев должен быть удобный доступ к безопасным деньгам — об этом написано на официальном сайте организации.

В мире Польша вернула Литве несколько десятков нелегалов, пытавшихся попасть на Запад

В последнее время Польша вернула в Литву несколько десятков нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до стран Западной Европы и прибывших через Беларусь.