04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские производители задрали цены

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:27, 22 июня, 2021 2

Средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в мае 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 8,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, за год увеличился на 6,3%, экспортной - на 10%. По сравнению с маем 2020 года цены на экспорт в страны еврозоны выросли на 11,3%, на экспорт в страны вне еврозоны, - на 9%.

Наиболее значительное влияние на уровень цен оказало повышение цен в производстве древесины и изделий из дерева и пробки (кроме мебели), на сбор, обработку и утилизацию отходов, переработку материалов и производство химикатов и химических продуктов. Понижающее влияние на уровень цен оказало снижение цен в производстве компьютеров, электроники и оптики.

В мае 2021 года по сравнению с апрелем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 2,1%.

Уровень цен на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке, за месяц вырос на 2%, на экспортную - на 2,2%. Уровень цен производителей на экспорт в страны еврозоны увеличился на 3,7%, на экспорт в страны, не входящих в еврозону, - на 0,9%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейские пенсионные фонды зашли в тупик из-за необходимости спасать планету

Главная организация, представляющая европейские пенсионные фонды, PensionsEurope, заявила, что по-прежнему не знает, каким образом найти баланс между доходностью и желанием больше инвестировать в проекты, поддерживающие экологию и общество, пишет Bloomberg. Речь идет об организациях, распоряжающихся примерно пятью триллионами долларов.

Экономика «Газпром» остановил закачку газа в подземные хранилища Европы

«Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экономика Готовьтесь к новым тарифам: жителей Латвии проверят электрошоком

Владельцы автомобилей уже с начала года в ужасе от цен на горючее на АЗС. Потом было объявлено об удорожании природного газа и тепла. Теперь к удивленным новыми тарифами прибавятся и те, у кого есть в доме электросчетчик. То есть практически все население страны.

Экономика Реформа споткнулась о бедность: как латвийцев приучают к новым налогам

В Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал. Такую информацию предоставила СГД. Податели этих заявлений — те, кто не хочет участвовать в налоговой реформе, затеянной правительством с 1 июля. Реформа идет с большим скрипом, пишет деловой еженедельник "БИЗНЕС Сегодня".

Читайте еще

Экономика В столицах стран Балтии самый дешевый бензин можно купить в Риге

По данным агентства ЛЕТА, на прошлой неделе в Риге цены на топливо снизились, а в Таллине и Вильнюсе выросли.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика В строительстве на 40% выросли цены на древесину, металл и рабочую силу

В строительстве есть признаки перегрева как в росте цен на стройматериалы, так и в росте заработной платы. Представители строителей и заказчики заявили, что с конца апреля стоимость некоторых видов сырья выросла до 40%.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».