29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Будет сложно»: в Литве опечалены потерей белорусских грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:35, 23 июня, 2021 13

В свете подготовки Евросоюза к запрету экспорта белорусских калийных удобрений через страны блока, литовской Клайпеде будет трудно быстро найти альтернативу для этих грузов, заявили экономист и представитель портовой компании.


Источник:

Президент ассоциации Литовских стивидорных компаний, глава контейнерного терминала Klaipedos konteineriu terminalas Вайдотас Шилейка сказал, что в ситуации с запретом белорусских грузов будет сложно, поскольку в регионе почти нет свободных грузов, которые можно было бы перенять.

"Если в краткосрочный период сегодня мы лишимся белорусского потока, то, я думаю, что ситуация будет достаточно сложной", – сказал BNS В. Шилейка.

"Нет таких грузов, у которых бы сегодня не было своего порта. Фактически все грузы, которые сегодня движутся через Балтийские страны будет очень сложно переманить, это был бы длительный период. Это зависит не только от наработок портовых компаний, но и от железнодорожных тарифов и от других вещей", – пояснил он.

ЕС на этой неделе намерен утвердить секторные санкции для Беларуси, реагируя на майскую принудительную посадку пассажирского самолета Ryanair в Минске. Объем пакета этих санкций охватил бы семь секторов, среди них – торговлю белорусскими калийными удобрениями с ЕС.

Глава ассоциации утверждает, что воздействие утраты грузов калийных удобрений ощутит не только по большей части торгующий ими терминал Biriu kroviniu terminalas (BKT), но и прочие компании – около 1 млн тонн удобрений в контейнерах грузятся не BKT, кроме того, среди компаний порта обострится конкуренция за оставшиеся грузы.

Экономист компании INVL Asset Management Индре Гените-Пикчене также заявила BNS, что быстро заменить белорусские грузы будет невозможно.

Она акцентировала, что как Клайпейдский порт, так и находящаяся в госуправлении ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai, довозящая грузы до порта, очень зависимы от Беларуси, а устоявшийся поток грузо был своеобразной зоной комфорта, которую не хотели трогать даже в 2014 году, когда начался конфликт между Украиной и Россией.

«Тогда (в 2014 году) частный бизнес понял, что восточные рынки, хоть и являются прибыльным, но риск на них неадекватен прибылям, а зависимость частного сектора значительно снизилась», – сказала экономист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.

Экономика Жители Латвии обеспечили России рекордную выручку от продажи электричества

«Интер РАО» опубликовало финансовую отчетность за I полугодие 2021 года. Чистая прибыль составила 7,8 млрд рублей против 9,3 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Рекордные поступления были обеспечены за счет продажи электроэнергии Литве, Латвии и Финляндии.

Экономика Латвийский бизнесмен: рост экономики? - Нет, не слышал

Опрошенные журналом «Открытый город» предприниматели с большим скепсисом относятся к прогнозу президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о грядущем зимой бурном росте латвийской экономики, пишет Freesity.

Экономика Глобальный дефицит чипов ударил по производству Apple

Компания Apple заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов, пишет Reuters.

Читайте еще

В мире Лукашенко пригрозил Европе прекращением транзита грузов через Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках ответа на санкции Запада поручил правительству обратить внимание на работу иностранных компаний в стране, а также на транзит грузов через территорию республики, сообщает госагентство БелТА.

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Рига становится китайским хабом для Северной Европы

"Один пояс — один путь" — платформа экономического взаимодействия Китая и Восточной Европы, сближает Поднебесную с нашим регионом, сказал во время дистанционной встречи с депутатами сейма посол КНР в Латвии Лян Дзяньгуань.