22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:54, 23 июня, 2021 2

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.


Источник:

По росту богатства США и Европа опередили все остальные регионы. На Северную Америку пришлось почти половина из общего результата — 12,4 триллиона долларов. В европейских странах рост составил 9,2 триллиона.

Далее идут страны Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Китая и Индии (4,7 триллиона долларов) и Китай (4,2 триллиона). В Индии благосостояние снизилось на 594 миллиарда долларов, а в Латинской Америке — на 1,2 триллиона.

Совокупная мировая задолженность также выросла — на 7,5 процента. Как отмечают эксперты, значение могло оказаться выше, если бы у домохозяйств не были ограничены возможности для расходов, что связано с пандемией коронавируса. Сильнее всего задолженность выросла в Китае и Европе, а снизилась — в Африке и Латинской Америке.

По группам населения лучше всего себя чувствовали те, у кого в активах была высокая доля акций. Также прирост благосостояния получили домовладельцы, поскольку стоимость жилья возросла. Особенно сильно пострадали работающие женщины, так как многие из них заняты на предприятиях в сфере услуг — гостиницы, бытовые услуги и розничная торговля.

Разница в уровне благосостояния среди взрослых увеличилась. Долларовых миллионеров стало больше на 5,2 миллиона человек (всего 56,1 миллиона). Из-за этого для вхождения в 1 процент самых состоятельных людей планеты взрослый человек теперь должен иметь более миллиона долларов, в 2019-м — 988,1 тысячи долларов.

Ранее принявшие участие в исследовании Credit Suisse Emerging Consumer Survey 2021 россияне сообщили, что их доходы за время пандемии сократились на 24 процента, что почти совпадает с общемировым уровнем (25 процентов). Хуже всего дела обстояли в Таиланде (минус 45 процентов), а лучше всего — в Китае (минус 10 процентов).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

Культпросвет Латвия заманивает к себе зарубежную киноиндустрию деньгами

Правительство сегодня приняло решение дополнительно выделить 206 384 евро в виде софинансирования на съемки в Латвии зарубежных фильмов "Невидимая схватка" и "Сулис", сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Политика Идею отбирать деньги у разваливающихся партий признали правильной

Фракция Сейма является основным инструментом, с помощью которого партия, прошедшая в парламент, осуществляет представительство своих избирателей и выполняет данные им обещания.

Еда и рецепты Как спланировать правильный и вкусный рацион питания и при этом сэкономить

Люди, которые задумываются о правильном питании и даже начинают составлять меню на неделю, часто приходят к выводу, что питаться правильно — дорого. И посчитав, во сколько им обойдется переход на ПП, прощаются с этой идеей. Рассказываем, как спланировать бюджетное меню и какие 20 недорогих продуктов подойдут для этой цели.

Экономика Названы рискующие исчезнуть валюты

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий рассказал агентству «Прайм», что некоторые валюты рискуют исчезнуть вместе с государством, либо в случае образования нового экономического пространства, либо их крах возможен в результате кризисов и гиперинфляции.