29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европу уличили в провале «зеленых» строек

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:18, 23 июня, 2021 2

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.


Источник: pixabay

Институт заявил, что существующие стандарты все еще допускают «значительное» использование ископаемого топлива, поскольку в их последних изданиях не отражена сниженная стоимость возобновляемой энергии.

Строительство и эксплуатация зданий — большой источник углеродных выбросов. При последнем замере в 2019 году уровень парниковых газов от построек достиг максимума. В связи с этим в декабре 2020 года Программа ООН по окружающей среде призвала правительства усовершенствовать строительные стандарты.

С января этого года новые здания в Европе должны соответствовать «почти нулевому потреблению», что подразумевает использование небольшого количества энергии, в основном поступающей из возобновляемых источников. Такие требования являются частью мер ЕС, принятых для решения климатической проблемы еще десять лет назад.

Аналитики считают, что нужно усилить стандарты и одинаково им следовать, чтобы достичь климатических целей на 2030 и 2050 годы. В этом году пересматривается законодательство, устанавливающее требования к зданиям, поэтому возможно и преобразование строительных стандартов.

Борьба с глобальным потеплением не задалась и у недавно вышедшей из ЕС Великобритании. 16 июня Комитет по изменению климата (Climate Change Committee, CCC) обвинил страну в недостаточно быстром и эффективном решении климатических проблем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Туризм накрывается медным тазом: так решила ВОЗ

Эксперты заявляют о доминировании дельта-штамма в Европе, пишет Topnews.
ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обратилась к руководству стран Европы с призывом отказаться от туризма полностью уже этим летом.

Экономика Жители Латвии обеспечили России рекордную выручку от продажи электричества

«Интер РАО» опубликовало финансовую отчетность за I полугодие 2021 года. Чистая прибыль составила 7,8 млрд рублей против 9,3 млрд рублей за аналогичный период 2020 года. Рекордные поступления были обеспечены за счет продажи электроэнергии Литве, Латвии и Финляндии.

Экономика Латвийский бизнесмен: рост экономики? - Нет, не слышал

Опрошенные журналом «Открытый город» предприниматели с большим скепсисом относятся к прогнозу президента Банка Латвии Мартиньша Казакса о грядущем зимой бурном росте латвийской экономики, пишет Freesity.

Экономика Глобальный дефицит чипов ударил по производству Apple

Компания Apple заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов, пишет Reuters.

Читайте еще

В мире животных Кладбище мёртвых фламинго

Фламинго, пишет nat-geo — уникальные птицы, способные выживать в экстремальных условиях. Так, они повсеместно встречаются у гиперсоленых водоемов, где практически нет рыб, зато обитают большие популяции рачков, являющихся основой рациона фламинго. Кроме того, эти птицы умеют переносить большие перепады температур, однако и у их выживаемости есть предел.

В мире животных Кабаны круче автомобилей

В последние годы экологи приучили нас к мысли о том, что крупный рогатый скот — один из виновников глобального потепления. Коровы едят траву, а она переваривается и образует метан — сильнейший парниковый газ, от которого на планете растёт температура и происходят погодные катаклизмы. И вот вслед за коровами, пишет «АиФ», настала очередь свиней, пока что — диких. Новое исследование учёных показывает, что расплодившиеся по всему свету кабаны, роя землю, потворствуют глобальному потеплению.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Техно Глобальная катастрофа настигла мир раньше времени

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.