05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Удар по Tele2 и LMT: в Балтии появится космический интернет Илона Маска

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:35, 23 июня, 2021 7

Учрежденное в Литве подразделение компании космических технологий Элона Маска SpaceX - Starlink Lithuania начнет деятельность в конце этого или в начале следующего года, утверждает министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.


Источник:

Во вторник она обсудила это с представителями SpaceX Мэттом Ботвином и Дианой Келли.

"Зарегистрированная в Литве компания сможет предоставлять услуги спутникового интернета в Литве уже в конце этого или в начале следующего года", – заявила министр во вторник вечером журналистам.

"Это хорошая новость для литовского бизнеса, науки, потребителей, которые хотят более скоростного интернета и для всей Литвы", – отметила А. Армонайте.

В начале июня SpaceX учредила в Литве компанию Starlink Lithuania. Starlink является проектом системы искусственных спутников Земли SpaceX.

Внедрение спутникового интернета Starlink компании SpaceX в Литве позволит получить лучший доступ к интернету в отдаленных районах, это создаст больше возможностей учреждения бизнеса по всей территории страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Африке пообещали многомиллиардные затраты на спасение планеты

Африке придется потратить миллиарды долларов на заводы по переработке нефти, чтобы сократить количество вредных выбросов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Богатые американцы стали еще богаче за время пандемии

Совокупные сбережения американцев за время пандемии составили четыре триллиона долларов, однако большая их часть пришлась на и без того богатых людей. Об этом пишет CNBC.

Экономика На спасение планеты рекордно потратились

В первой половине 2021 года инвесторы во всем мире рекордно много потратили на возобновляемую энергетику. Однако, по подсчетам Bloomberg, этого все еще недостаточно для спасения планеты от глобального потепления.

Экономика Экономист: размеры мирового долга превысили все исторические уровни

Инфляция и устойчивое развитие – два ключевых показателя, на которые следует обращать особое внимание. Если первый взлетит до небес, а второй за ним не последует, то рано или поздно окажемся в дорогом мире, с огромными долгами, без программы на завтрашний день, что, в свою очередь, неизбежно приведет к последующей коррекции.

Читайте еще

Наш город Скоро проезд во всем транспорте можно будет оплачивать с телефона

В ближайшие несколько месяцев в рижском общественном транспорте появиться возможность оплачивать проезд, используя мобильный телефон. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила председатель правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса.

Наш город Стартовала приключенческая игра по исследованию пяти микрорайонов Риги

Сегодня стартует приключенческая игра, позволяющая открыть для себя заново пять микрорайонов Риги, сообщила представитель создателей игры Арта Петерсоне.

Техно Интернет-гиганты поставили планету под угрозу

Пандемия коронавируса во всем мире обнажила и без того серьезную проблему с экологией. Удаленный формат работы и связей людей повысили энергопотребление и объемы выбросов углекислого газа отрасли информационно-коммуникационных технологий (IT). Деятельность интернет-гигантов поставила планету под угрозу глобального потепления. Отчет по компаниям телекома разработали специалисты The Boston Consulting Group (BCG).

Техно В закат эры торговли цифровым искусством отказались верить

Авторы CNBC отказались верить в скорый закат эры торговли цифровым при помощи технологии невзаимозаменяемых токенов (NFT). По их мнению, рынок способен преодолеть текущий спад.