05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Старой Риге открылся пивной салон, планируют торговать 900 видами пива

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:00, 23 июня, 2021 6

Несмотря на пандемию, семья Шикорсов решила осуществить мечту главы семейства Андрея и открыла в Старой Риге пивной салон. Помещение, в основном, обустроили своими силами. В помощи не отказали ни сын, ни дочь, ни жена. Да и сейчас дети регулярно приходят на помощь к своим родителям, помогая работе салона, передает Bez Tabu.



Помещение салона украшено коллекционными этикетками от пивных бутылок, впечатляющей коллекцией пивных банок, крышек от бутылок латвийских пивоварен, а также обширной коллекцией пивных кружек.

Глава семьи Андрей Шикорс, возглавляющий ассоциацию "Alus brālība", считает, что пиво в Латвии должно занять прежние позиции - стоять перед вином и спиртными напитками.

«Наша задача - популяризировать пиво как неотъемлемую часть культуры латвийского народа. Не как алкоголь, не как продукт, от которого напиваются, а как сокровище нашей национальной культуры», - говорит Андрей.

Жена Андрея Лиените рассказывает, что первых посетителей ждали в октябре, но происходящее в мире привело к изменениям планов.

«Мы думали, что продержимся до декабря, когда мы открылись. Потом из месяца в месяц затягивали пояса, старались оплачивать счета. Поддержки со стороны государства не было, потому что мы еще толком не открылись. Старый город полностью вымер», - рассказывает Лиените.

Семья не теряет оптимизма и продолжает идти к цели - 900 сортов пива. Да, именно столько разных сортов пива семья хочет предлагать посетителям. Сейчас до этой цели еще предстоит долгий путь, в настоящее время можно попробовать 340 сортов пива.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Африке пообещали многомиллиардные затраты на спасение планеты

Африке придется потратить миллиарды долларов на заводы по переработке нефти, чтобы сократить количество вредных выбросов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Богатые американцы стали еще богаче за время пандемии

Совокупные сбережения американцев за время пандемии составили четыре триллиона долларов, однако большая их часть пришлась на и без того богатых людей. Об этом пишет CNBC.

Экономика На спасение планеты рекордно потратились

В первой половине 2021 года инвесторы во всем мире рекордно много потратили на возобновляемую энергетику. Однако, по подсчетам Bloomberg, этого все еще недостаточно для спасения планеты от глобального потепления.

Экономика Экономист: размеры мирового долга превысили все исторические уровни

Инфляция и устойчивое развитие – два ключевых показателя, на которые следует обращать особое внимание. Если первый взлетит до небес, а второй за ним не последует, то рано или поздно окажемся в дорогом мире, с огромными долгами, без программы на завтрашний день, что, в свою очередь, неизбежно приведет к последующей коррекции.

Читайте еще

Наш город Рижане сами могут выбирать проекты благоустройства

Рижские инициативные общества могут подать в муниципалитет проект о благоустройстве Риги. После одобрения инициативы ответственными инстанциями, жители столицы могут путем голосования выбрать наиболее привлекательные для них самих проекты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела развития районов Артур Пошер.

Наш город До 31 октября ограничат движение на участке улицы Бергю в Риге

Во время строительства сетей водоснабжения и канализации с 6 августа по 31 октября будет ограничено движение транспортных средств на улице Бергю - на участке от улицы Бергю, 34, до улицы Бергю, 60, сообщила Рижская дума.

Спорт Нурмагомедов отреагировал на издевательский твит Макгрегора о смерти отца
Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов отреагировал на пост ирландца Конора Макгрегора в Twitter, в котором тот высмеял смерть отца россиянина Абдулманапа Нурмагомедова. Спортсмен отметил, что нормальный человек не станет писать такие вещи. Кроме того, Нурмагомедов предположил, что такие посты Макгрегор делает пьяным.