25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зверское решение: Россия запретила ввоз из Латвии еще одного вида продукции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Эхо Москвы 14:42, 24 июня, 2021 4

Россельхознадзор с 24 июня ограничивает поставки в РФ кормов и кормовых добавок для домашних животных из Латвии. Летом 2020 года был ограничен импорт всех кормов и кормовых добавок из Нидерландов, в марте 2021-го — из США, в апреле — из Испании, в мае — из Германии и Литвы. Об этом сообщает "Эхо Москвы".


Источник: LETA

Россельхознадзор объясняет это тем, что ветеринарные службы некоторых из этих стран не предоставляют мониторинг на производствах кормов и кормовых добавок, который включает в себя безопасность, отсутствие ГМО. Вторая причина — это проведение инспекции Россельхознадзора предприятий этих стран и опять же недостаточная информация о безопасности продукции.

"Запрет Россельхознадзора на импорт кормов для домашних животных из США, Германии, Испании и других стран создает риски для здоровья кошек и собак, а также грозит банкротством зоомагазинам и ветклиникам", - об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» гендиректор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

"Россия уже лишилась огромного количества специфических кормов и кормовых добавок. Это лекарственные, диетические корма — например, которые способствуют лечению мочекаменной болезни или ожирения. Это ударило не только по бизнесу, так как корма составляют 90% в общем объеме продаж зоомагазинов, но и по самим животным и их владельцам".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Tallink удовлетворена заполняемостью судов по маршруту Таллинн-Стокгольм

Судоходная компания Tallink, которая две недели назад вновь открыла маршрут Таллинн-Стокгольм после 16-месячной паузы, удовлетворена заполняемостью.

Экономика Экс-министр экономики указал, почему латвийский бизнес перебирается к соседям

Депутат Сейма и бывший министр экономики Арвил Ашераденс объяснил в эфире RigaTV 24 причину, почему все чаще латвийские предприниматели перебираются работать в соседние страны.

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.