26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Германии оценили последствия отключения России от SWIFT

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 20:58, 26 июня, 2021 1

Лидер партии «Альтернатива для Германии», депутат Бундестага Тино Крупалла оценил последствия отключения России от платежной системы SWIFT. Об этом пишет РИА Новости.


фото риа новости

По словам Крупаллы, он надеется на то, что данный шаг не будет предпринят, потому что это может изолировать страну. Он особо подчеркнул, что не одобряет подобные меры. При этом депутат отметил, что не уверен в эффективности отключения России от SWIFT, так как в конечном итоге данный шаг вновь нанесет ущерб европейской экономике.

Парламентарий добавил, что в России уже разработана система передачи финансовых сообщений и она ищет новые пути. У Москвы есть свои интересы, у Германии — свои, если построить на этом диалог, то стороны смогли бы наладить хорошие отношения, резюмировал он.

Возможность отключения России от SWIFT неоднократно обсуждалась на фоне усиливающегося санкционного давления на страну. В марте на возможность подобного шага со стороны США указывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В апреле с призывом ввести для России соответствующие ограничения выступила крупнейшая фракция Европейского парламента, Европейская народная партия (ЕПН). Представитель самой SWIFT в июне заверил, что страну не отключат от международной системы банковских переводов, объяснив это невыгодностью такой меры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Экономика Крупнейшая табачная компания выступила за запрет сигарет

Руководство крупнейшей табачной компании Philip Morris International выступило за запрет продажи сигарет на территории Великобритании. Об этом в интервью The Telegraph рассказали председатель правления фирмы Андре Калантцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак.

В мире Тихановская высказалась о возможном применении российских войск в Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская высказалась о возможном применении российских войск в Белоруссии. Ее слова на митинге в Нью-Йорке передает РИА Новости.

COVID-19 Пожилые без записи могут привиться на четырех пунктах в Риге

На этой неделе пожилые люди без предварительной записи и направления врача могут привиться от "Covid-19" на четырех пунктах вакцинации в Риге, сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.

В мире Российские ПВО в Сирии уничтожили ракеты израильских F-16
Российские комплексы ПВО «Бук-М2Э», стоящие на вооружении войск Сирии, уничтожили две ракеты, выпущенные истребителями F-16 ВВС Израиля. В российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии сообщили, что тактические израильские истребители нанесли удары по объектам в провинции Дамаск.