23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Обещавший отказаться от зарплаты глава airBaltic, получил «лишь» 686 тысяч евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:45, 30 июня, 2021 11

Мартин Гаусс, председатель правления airBaltic, национальной авиакомпании, которая израсходовала более 250 миллионов евро денег налогоплательщиков во время эпидемии, публично пообещал отказаться от своей астрономической зарплаты во время кризиса. Этого не произошло - в прошлом году он получил зарплату в размере 686 701 евро, пишет Pietiek.



25 марта прошлого года airBaltic объявила, что ее «президент и главный исполнительный директор Мартин Гаусс полностью откажется от своего вознаграждения во время кризиса, чтобы поддержать усилия компании по преодолению этой чрезвычайной ситуации».

«С апреля и до тех пор, пока мы снова не сможем возобновить регулярные полеты, я откажусь от своей зарплаты. Члены и председатели совета и правления, а также менеджеры уже добровольно согласились снизить свою заработную плату на 20%», - говорил Гаусс.

О том, как выполнилось это обещание свидетельствует декларация должностного лица Гаусса, которое доступно в публичной базе данных Службы государственных доходов - в прошлом году он заработал 686 701 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Наша Латвия За гитару?! Мурниеце возмущена ценами «airBaltic»

Предпринимательница Линда Мурниеце выразила свое возмущение ценами национальной авиакомпании «airBaltic».

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Обороты airBaltic начали расти

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.