26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Банк Rietumu и European Lingerie Group заключили крупную сделку

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 12:01, 5 июля, 2021

Подготовлена и заключена сделка по финансированию банком Rietumu бизнеса международной группы компаний European Lingerie Group (ELG). Общий объем финансирования составляет 27 млн. евро.



European Lingerie Group – вертикально интегрированная группа компаний, занятых в области производства и продаж нижнего белья. Группа располагает производственными мощностями в Балтии, Венгрии и Германии, ее продукция представлена в ритейл-сегменте в 46 странах мира, а также на онлайн-площадках.

Среди направлений деятельности ELG – выпуск тканей для пошива нижнего белья (бренд Lauma Fabrics); эти ткани поставляются ведущим производителям белья в Европе и других регионах мира. Помимо этого, группа занимается разработкой дизайна, производством и продажами в сегменте белья премиум-класса брендов Felina, Conturelle и Senselle; владеет крупнейшей французской онлайн-платформой по торговле высококачественным бельем и купальными костюмами Dessus-Dessous, а также производит медицинский текстиль бренда Lauma Medical.

В ходе сделки банк Rietumu предоставил European Lingerie Group ресурсы для стабилизации финансового положения группы в период пандемии Covid-19, а также стал совладельцем 30% капитала группы.

Как говорит руководитель Кредитного управления Rietumu Артур Юкш: «Для финансового рынка нашей страны это не стандартная сделка – и не столько по масштабам, сколько по своему характеру. Банк не только предоставил своему клиенту кредитное плечо, особо актуальное в ситуации пандемии и всеобщего локдауна, но и стал его партнером, прямо заинтересованным в успехах и прогрессе компании.

Кроме того, хочется отметить техническую сложность и транснациональный характер сделки. Интересы всех сторон представлял ряд крупных юридических компаний, множество консультантов; договорная база охватила страны Балтии, Германию, Швецию и Венгрию. Разумеется, это отнюдь не первая международная сделка банка, но по моему опыту – одна из самых сложных и интересных».

В свою очередь основной акционер и член Правления European Lingerie Group Индрек Рахумаа подчеркивает: «Мы стремились привлечь именно партнера, который наравне с нами будет заинтересован в успехах и процветании бизнеса, в выходе на новые рынки, в постановке и решении амбициозных задач, в реализации перспективных планов и творческих бизнес-идей. В лице Rietumu мы нашли единомышленников, которые в полной мере оценили наш потенциал и предоставили необходимое финансирование как в форме заемных ресурсов, так и путем приобретения доли бизнеса. Уверен, что эта сделка позволит нам пережить непростые времена и в ближайшее время сконцентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса».

Центральный офис группы ELG расположен в Латвии, а производство находится в Латвии, Германии, Венгрии и ряде других стран. В Латвии группе принадлежит компания Lauma Fabrics в Лиепае, входящая в десятку крупнейших мировых производственных предприятий, – ее производственные площади занимают более 100 тысяч квадратных метров под одной крышей. В целом на предприятиях ELG в различных странах мира работают более 1000 человек; основными рынками группы являются страны Балтии, Германия, Франция, Россия, Польша, страны Бенилюкса, Испания, Италия, Украина и другие регионы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Политика ЛСС требует разъяснить высказывания министра о финансировании самоуправлений

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) обратился к высшим государственным должностным лицам с просьбой объяснить публичные высказывания только что назначенного министра благосостояния Гатиса Эглитиса о контроле правящих партий над финансированием местных самоуправлений в зависимости от политической принадлежности их руководителей. Об этом сообщила советник ЛСС Элла Петермане.

Экономика Спугнули такую рыбу... Почему Илон Маск пришел в Литву, а не в Латвию?

Космическая компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска создает подразделение в Литве, которое займется проектом спутникового интернета Starlink. Почему не в Латвии? Ответ прост, считает бизнесмен Айнар Шлесерс, - крайне неблагоприятная для бизнеса среда, которую создало в Латвии правительство Кришьяниса Кариньша.

Политика Обсуждается план борьбы с раком: без очереди и с оплачиваемыми лекарствами

На общественное обсуждение представлен план улучшения медицинских услуг в области онкологии на период с 2022 по 2024 год. Его главной целью является содействие доступности ориентированных на людей и интегрированных медицинских услуг в области онкологии и предотвращение преждевременной смертности от онкологических заболеваний.

Экономика Для внедрения в Латвии системы депозита тары компания получила зеленый кредит

Для введения в Латвии с 1 февраля 2022 года системы депозита упаковки напитков банк предоставил ООО "Depozīta Iepakojuma Operators" финансирование в размере 6 миллионов евро.