28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европейцам предложили выделить миллиарды на спасение планеты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:53, 7 июля, 2021 1

Европа предлагает банкам и бизнесу сосредоточиться на спасении планеты и рассчитывает перенаправить сотни миллиардов евро инвестиций на достижение «климатической нейтральности» континента к 2050 году, пишет Reuters. Европейский союз опубликовал концепцию устойчивого финансирования, в которой представил конкретные цели и меры для финансового сектора, бизнеса и потребителей, необходимые для достижения целей в области климата.


Источник: pixabay

«Поскольку объем необходимых вложений серьезно превышает возможности государственного сектора, главной целью <...> является направление частных финансовых потоков в релевантную сферу экономической активности», — отметили в Еврокомиссии (ЕК). Там добавили, что на экологически ответственные инвестиции в последние годы уже выделяется больше частных средств, но сфере требуются четкие нормы.

В комиссии также сообщили, что хотят предложить изменить положения, регулирующие банковскую отрасль, и сделать так, чтобы ключевую роль в управлении рисками играли так называемые ESG-факторы — связанные с окружающей средой, социальной ответственностью, корпоративным управлением.

«Комиссия рассмотрит и оценит дальнейшие меры, которые помогут добиться того, чтобы все значимые участники финансового рынка и консультанты изучали возможное позитивное и негативное влияние их инвестиционных решений с точки зрения экологической ответственности», — уточнили в ЕК.

В конце июня в Евросоюзе окончательно одобрили закон, который делает для стран-членов обязательным выполнение целей по выбросам парниковых газов. По данным Reuters, сейчас в ЕС готовят новый пакет мер, которые должны будут помешать глобальному потеплению. Ранее там договорились о том, чтобы к 2030 году сократить чистые выбросы на 55 процентов по сравнению с 1990 годом, а к 2050 — устранить их.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Названы причины нехватки еды во всем мире

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал изменение климата и политические конфликты как следствием, так и главной причиной бедности, неравенства доходов и высоких цен на еду во всем мире. Заявления португальского политика приводит Associated Press.

Техно Ученые пообещали миру рекордную жару в ближайшие десятилетия

Ученые из Высшей технической школы Цюриха заявили, что человечеству необходимо подготовиться к более интенсивным периодам аномальной жары. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на научный журнал Nature Climate Change.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».

В мире животных Ахтунг: Азовское море превратилось в кисель из медуз!

В воду у побережья Азовского моря в районе российских станиц Голубицкой и Должанской войти невозможно, она кишит медузами, напоминая желе или кисель. Чтобы можно было зайти в воду, полоски пляжей пытаются отгородить защитными сетями. Добрались медузы и до Крыма.