26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижский аэропорт принимает назад на работу уволенных сотрудников

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:20, 8 июля, 2021 2

С ростом пассажиропотока Рижский аэропорт принимает назад на работу все больше работников, уволенных в прошлом году из-за пандемии "Covid-19", рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель правления аэропорта Лайла Одиня.



В настоящее время в аэропорту занято 965 человек, в том числе 40 работников, которых аэропорт был вынужден уволить в прошлом году. Их число растет, так как увеличивается поток пассажиров. "В связи с этим мы зовем работников назад. В настоящее время имеется 40 вакансий, которые мы надеемся в скором времени заполнить, и будут еще", - сказала руководитель аэропорта.

Одиня отметила, что количество полетов и пассажиров в Рижском аэропорту "растет с каждым днем".

Она напомнила, что в 2019 году аэропорт обслужил 7,8 млн пассажиров, а в 2020 году - 2,01 млн. В первом полугодии текущего года обслужено 406 000 пассажиров, что составляет 14% от числа пассажиров за первое полугоде 2019 года.

В последние месяцы в связи со смягчением ограничений из-за "Covid-19" ситуация улучшается - в мае перевезено 85 000 пассажиров, в июне - 157 000, а в июле, по прогнозам, может быть перевезено около 300 000 пассажиров, что составит 30-35% от уровня июля 2019 года.

В настоящее время в аэропорту "Рига" обслуживается около 700 рейсов в неделю, к концу месяца их количество может увеличиться до 800, а в августе - уже до 950 рейсов в неделю.

Руководитель аэропорта отметила, что финансовая ситуация стабильна. Хотя убытки за пять месяцев составили 8,5 млн евро, а убытки за полгода будут соответствовать прогнозам и составят 10 млн евро, от государства получена достаточная поддержка для их покрытия.

Как сообщалось, в прошлом году из-за пандемии "Covid-19" аэропорт объявил об увольнении более 300 сотрудников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

COVID-19 В аэропорту Рига у пункта cдачи тестов Covid - огромные очереди, народ толпится

В аэропорту "Рига возле пункта стачи тестов на covid-19 формируются огромные очереди, у которых люди стоят кучно, не соблюдая требований дистанции, сообщила представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Наш город Чаще из третьих стран в Ригу летят из Египта, России и Турции. И один из США

С 17 марта, когда после годичного перерыва было разрешено воздушное сообщение с третьими странами, до 29 апреля в аэропорт "Рига" прямыми рейсами из третьих стран прибыло 5693 человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Наш город Ryanair инвестирует 200 млн долларов в Риге и откроет 16 новых маршрутов

Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" инвестирует 200 млн долларов США в создание базы из двух самолетов в международном аэропорту "Рига", сообщил в среду представителям СМИ коммерческий директор авиакомпании Джейсон МакГиннес.

Наш город Улетит и не вернется? Ryanair сообщит о дальнейших планах в аэропорту Риги

Рига, 28 апреля, ЛЕТА. Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" сегодня а 11:30 проведет дистанционную пресс-конференцию, на которой расскажет о планах деятельности в аэропорту "Рига", сообщили агентству ЛЕТА в "Ryanair".