28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Планету предложили спасать газом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 10:39, 9 июля, 2021 1

Использование природного газа в качестве источника электричества может спасти планету. Как пишет Forbes, газ является золотой серединой между загрязняющим атмосферу углем и дорогими возобновляемыми источниками.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Международный газовый союз (МГС) считает природный газ важной составляющей глобальной энергетической системы, особенно в условиях преследования климатических целей и массового отказа от углеводородного топлива. Вице-президент МГС Андреа Штегер убежден, что «переход с грязных нефти и угля на чистый газ – это проверенное и недорогое решение», которое уже работает на благо экологии.

Тем более, не все страны мира обладают финансами, промышленной базой и техническими знаниями для обеспечения возобновляемых источников энергии. В отличие от богатых государств, которые могут себе позволить вкладываться в новые технологии, бедные просто нуждаются обеспечить светом, теплом и электроэнергией растущее население. В таком случае газовая энергетика станет бюджетной альтернативой ветряной или солнечной.

Однако газовая промышленность не конкурирует с возобновляемыми источниками, а дополняет их, делая энергетическую систему более гибкой и безопасной. Например, в Великобритании и США периодически случаются сбои в подаче электричества из-за погодных аномалий, отсутствия ветра или нехватки солнечного света. Андрея Штегер считает, что в таких случаях необходимо подключать интегрированные аварийные газовые сети – тогда в случае выхода из строя «зеленых» источников электроэнергия не прекратит поступать.

Уровень энергетической безопасности Европы зависит от региона. Газ на континент поступает благодаря трубопроводам из России и Норвегии, а также через регазификационные терминалы сжиженного природного газа.

Европейцы планируют применять сжиженный природный газа и компримированный (сжатый) природный газ в прибрежном судоходстве, грузовых перевозках и в качестве топлива для автобусов – чтобы снизить углеродный след дизельного и бункерного топлива. На данный момент в Европе работает 4 тысячи станций, где можно заправиться природным газом, и их количество будет только расти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Сербия и Венгрия будут закупать газ в обход Украины

Сербия и Венгрия объявили о подключении газопровода "Балканский поток" к венгерской газотранспортной системе, через него газ из Турции будет поступать в Центральную Европу в обход Украины. Об этом сообщает сербский телеканал N1 ​​Info.

Экономика Дефицит газа ударит по кошелькам европейцев; Латвия уже начала ощущать

Цены на газ на голландском хабе TTF, служащие ориентиром для рынка, достигли исторически рекордного уровня на фоне дефицита, пишет Blooomberg. В этом году они выросли почти на 90 процентов после долгой и холодной зимы, которая заставила города израсходовать имеющиеся запасы газа. Кроме того, Россия теперь направляет меньше топлива через Украину, а это ключевой путь для транзита в Европу.

Экономика Цены на газ в Европе взлетели из-за жары

Цены на газ в Европе взлетели из-за жары на споте до 363 долларов за тысячу кубометров. Это максимальный показатель с начала марта 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире В США - новый сланцевый бум; задача - вытеснить российский газ из Европы

США наращивают добычу сланцевого газа. Добыча природного газа из основных сланцевых месторождений вырастет впервые за последние месяцы. Хотя доля американского газа на европейских рынках пока невелика, в перспективе голубое топливо из США может серьезно потеснить поставки «Газпрома», считают эксперты. Об этом пишет "Независимая газета".