26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США добавят еще десять китайских компаний в черных список

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:49, 9 июля, 2021

Администрация президента США Джо Байдена добавит еще как минимум десять китайских компаний в черных список из-за ситуации с нарушениями прав человека в Синцзьянь-Уйгурском регионе. Об этом сообщает Reuters.


Источник: pixabay

Соединенные Штаты намерены объявить о своем решении в пятницу, 9 июля.

Как сообщают источники агентства, речь идет об экономических рестрикциях в отношении как минимум десяти компаний.

22 марта Китай ввел жесткие санкции против ЕС в ответ на «нотации» о правах человека, которые Пекин якобы нарушает в Синцзьянь-Уйгурском автономном регионе. Санкции затронули 10 индивидуальных лиц и четыре организации из Брюсселя. Перед этим главы МИД ЕС согласовали внесение четырех граждан Китая и одной организации в санкционный список. Их обвиняют в нарушении прав человека в связи с преследованием мусульман-уйгуров.

В начале марта аналитический центр Newlines Institute сообщал, что Китай нарушил каждый из запретов Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, так что происходящее с мусульманами-уйгурами и другими мусульманскими меньшинствами в Синцзьянь-Уйгурском регионе Китая можно считать истреблением. Это первый раз, когда обвинения против КНР анализировало негосударственное предприятие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

В мире животных Беглый слон вернулся в заповедник в Китае

В Китае один из членов стада диких азиатских слонов вернулся в природный заповедник после того, как преодолел более 500 километров в провинции Юньнань, сообщает CNN.

В мире животных Большие панды спасены от вымирания

В Китае больших панд спасли от вымирания и снизили их охранный статус с «находящихся под угрозой уничтожения» до «уязвимого вида». Популяция этих животных увеличилась: теперь их число в дикой природе составляет 1800 особей, пишет Global Times.

Культпросвет Джеки Чан захотел вступить в коммунистическую партию Китая

Всемирно известный актер и мастер боевых искусств Джеки Чан на недавнем форуме в Пекине заявил, что хочет присоединиться к Коммунистической партии Китая. Об этом сообщает Global Times.

Экономика TikTok поднял китайское сельское хозяйство

Прямые трансляции в TikTok, которые проводят фермеры из отдаленных провинций Китая, во много раз подняли продажи сельскохозяйственной продукции в стране. Bloomberg пишет, что лояльность потребителей завоевала харизма продавцов и прозрачность этапов производства.