26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт объяснила, почему в Латвии людям надо просто раздавать деньги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 12:43, 11 июля, 2021 3

Diena побеседовала с Айей Ласмане, латвийским координатором европейской инициативы по введению безусловного базового дохода.


Источник: LETA

Чтобы инициативу рассмотрел Европарламент, необходимо собрать миллион подписей по всему ЕС, а в Латвии — 11 349. Пока же у нас эту идею поддержало чуть более половины от необходимого числа.

А.Ласмане призывает латвийцев вспомнить о попранных социальных правах. «Профсоюзы работают на государственных предприятиях и они слабы, поэтому социальные партнеры не могут договориться об адекватной минимальной зарплате. Многие вынуждены работать за 500 евро, хотя в большей части государств ЕС уже 800 евро есть порог бедности. К тому же, при долговременной недостаче доходов падает также налоговая масса. Нельзя смотреть только на выполнение бюджета, но нужно вкладывать в людей. Ценность можем добавить, если что-то создаем, в том числе и деньги».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще