28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Российская газета 20:15, 11 июля, 2021 4

Nord Stream 2 рассчитывает закончить строительство трубопровода "Северный поток-2" к концу августа. Об этом заявил глава компании Маттиас Варниг в интервью газете Handelsblatt.



"Сейчас уже завершены 98 процентов. Два процента, которые все еще не достроены, относятся к одной из двух цепочек. Другая линия полностью построена", - отметил Варниг.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Также труба пройдет по территориальным или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании.

В июне вице-премьер РФ Александр Новак заявил в кулуарах ПМЭФ, что осталось уложить около ста километров труб.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

В мире На Украине призвали готовиться к худшему из-за «Северного потока-2»

Жителям Украины стоит готовиться к худшему сценарию из-за ожидаемого запуска газопровода «Северный поток-2», заявил экс-посол страны в США и во Франции Олег Шамшур, его слова приводит РИА Новости.

Экономика В ФРГ заявили о прогрессе в переговорах по "Северному потоку — 2 " с США

Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что на переговорах с США по трубопроводу "Северный поток — 2" удалось добиться прогресса, сообщает агентство ДПА.

В мире Меркель рассказала Байдену о своей позиции по "Северному потоку — 2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась c президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, коротко обсудив с ним проект "Северный поток — 2".

В мире На Украине предрекли полномасштабную войну из-за "Северного потока – 2"

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в беседе с Bloomberg заявил, что завершение строительства российского трубопровода "Северный поток – 2" якобы может привести к началу полномасштабной войны.