28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эстонцы купят 51% акций предприятия Lido у самих себя

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:17, 12 июля, 2021

Эстонская группа по оказанию услуг развлечений и общественного питания "Apollo Group" планирует приобрести 51% акций предприятия общественного питания "Lido".


Источник: LETA

Соответствующие акции "Apollo Group" приобретет у компании "Mirrow Institute", которая принадлежит эстонскому бизнесмену Ивару Венделину.

Сумму сделки стороны не разглашают.

Запланированная сделка требует разрешения органов надзора за конкуренцией Латвии и Эстонии.

Венделин, который также является совладельцем "Apollo Group", назвал приобретение 51% акций "Lido" стратегическим.

Он отметил, что было логичным объединить сильный бренд "Lido" с текущим бизнесом "Apollo Group". "Сеть "Lido", состоящую из 17 ресторанов и 15 магазинов, знают все латвийцы и эстонцы, и такое признание является твердой валютой", - сказал Венделин, добавив, что концепцию шведского стола "Lido" можно улучшать, и это станет достойным вызовом для "Apollo Group".

Остальные 49% акций "Lido" по-прежнему будут принадлежать Гунару Кирсонсу.

Как сообщалось ранее, эстонская компания "Treeland", принадлежащая "Mirrow Institute", в июне этого года стала крупнейшим акционером "Lido".

Венделин является миноритарным акционером компании "Apollo Group", владеющей книжными магазинами "Apollo", кинотеатрами "Apollo", "Baltic Film Distribution", соко-барами "Blender", кафе-мороженым "IceCafe" и ресторанами "O'Learys", "KFC" и "Valpiano". Мажоритарным акционером "Apollo Group" является холдинговая компания "MM Grupp", которой владеет эстонский бизнесмен Маргус Линнамяэ.

В то же время Венделин является миноритарным акционером "MM Grupp", в который входят фармацевтический ритейлер "Magnum", медиагруппа "Postimees Grupp", розничный продавец бытовой техники "IM Arvutid". Группа также имеет долю в производителе ультраконденсаторов "Skeleton Technologies Group". В международную медиагруппу, акционером которой является "MM Grupp", входит и информационное агентство ЛЕТА.

Как сообщалось ранее, оборот "Lido Group" в 2019 году составил 56,123 миллиона евро, что на 4,4% больше, чем годом ранее, при этом убытки составили 102 778 евро по сравнению с прибылью годом ранее. Финансовые результаты компании и ее группы за 2020 год еще не опубликованы.

Компания "Lido" зарегистрирована в сентябре 1991 года, ее уставный капитал составляет 1,292 миллиона евро. В группу входят дочерние предприятия ООО "Lido Domina", ООО "Lido nekustamie īpašumi", зарегистрированные в Эстонии компании "Lido Eesti", "Lido Mustamae" и "Odil Eesti", а также компания "Kirsons", зарегистрированная в Германии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Наш город С сегодняшнего дня террасам заведений общепита разрешено работать до полуночи

С сегодняшнего дня оказание услуг общественного питания на открытом воздухе разрешено до 24:00. Ранее террасы заведений общепита могли работать до 21.00.

Наш город Депутаты разрешили полуночничать на терассах кафе

Сегодня большинство депутатов от присутствующих на голосовании в Сейме приняли предложение разрешить оказание услуг общественного питания на открытом воздухе до полуночи, то есть до 24:00.

Наша Латвия “Вечеринка в Старой Риге. Это нормально?”: латвийцы обсуждают открытие террас

Житель Латвии Наурис опубликовал в Twitter фотографию с открытия террас в Старой Риге, где у одного заведения рядом с Пороховой башней у Казарм Екаба собралось более 40 человек, пишет mixnews.

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.