26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге резко выросли цены на такси. Почему?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 20:50, 12 июля, 2021 13

Рижане в шоке: сейчас стоимость поездки порой выше привычной в несколько раз. К примеру, один из пассажиров поделился личным опытом: из центра Пурвциемся до Привокзальной площади он доехал почти за 11 евро.


Источник: LETA

"От "Минска" до Бирзниека–Упиша ехал в 9.30. Не жалуюсь, просто интересно мнение", — пишет в соцсети Валерий Покатов. И выставляет скриншот чека, где видно: цена за поездку на такси обошлась ему в 10,80 евро.

Комментаторы к этому сообщению добавляют: вместо прежних трех евро иногда поездка на такси может стоить все 15.

Причин несколько. Судя по официальным данным, всего в Латвии зарегистрировано около 6400 таксистов. Еще год назад было на тысячу больше. А в последнее время из–за отмены коронавирусных ограничений латвийцы стали ездить больше.

Еще одна причина — ужесточение правил проверки знаний латышского языка. "Теперь же знание языка нужно подтверждать документами. Если нет подтверждения, нужно сдавать экзамен", — сказал Русскому вещанию ТВ–7 Кристиан Годиньш, председатель правления Автотранспортной дирекции.

Еще одна причина — фискальные строгости. В начале этого месяца у СГД появилось гораздо больше инструментов контроля. Ведь начиная с 1 июля 2021 года поставщики услуг такси должны предоставлять информацию в СГД о КАЖДОЙ поездке в режиме онлайн. Нужно указывать начало и конец поездки, а также расстояние, стоимость и вид оплаты.

В общем, таксомоторный бизнес сейчас совсем не легкий. А все, что непросто, — дорого.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Наша Латвия Чиновники в шоке: чтобы не говорить по-латышски, таксисты пишут - "глухонемой"

«Латышским шоферам нужно доказать латышскость», - об этом пишет Latvijas Avīze. Суть новости: необходимость сдачи участниками Регистра водителей таксомоторов документов на знание госязыка.

Наша Латвия Новые правила: латыши унижены, не знающие латышский таксисты изображают немых

В ближайшее время многочисленным таксистам, для которых латышский язык родной, придется сдувать пыль со своих школьных аттестатов с одной целью - чтобы продолжить работать, сообщает la.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.

Экономика Налоги, лицензии, госязык: рижских таксистов проверяют по полной программе

Отрасль по–прежнему находится под пристальным вниманием проверяющих из самых разных инстанций: из–за возможных зарплат в конвертах, уплаченных налогов и авансовых платежей.

Экономика "Такси — не троллейбус!" – таксисты возят по Риге лозунги вместо пассажиров

В четверг в Риге прошла акция протеста таксистов, которые выступают против нынешней системы расчетов, сообщили ранее организаторы акции. Колонна водителей машин с шашечками проехала от Марупе до Министерства сообщения на улице Гоголя, 3.