28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Салацгривском порту в первом полугодии перевалено на 40,7% больше грузов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 08:24, 12 июля, 2021 6

За первые шесть месяцев этого года в Салацгривском порту перевалено 220 329 тонн грузов, что на 40,7% больше, чем за соответствующий период 2020 года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.


Источник: pixabay

За этот период больше всего перевалено балансовой древесины - 57 527 тонн (+41,6%), что составляет 26,1% общего объема перевалки грузов в порту (за соответствующий период 2020 года - 26%).

Также за шесть месяцев этого года в Салацгривском порту было перевалено 49 430 тонн древесной щепы (+12,3%), 49 175 тонн торфа (+70,2%) и 24 043 тонн дров, что в 2,2 раза больше, чем за соответствующий период годом ранее.

Асфальта за первые шесть месяцев 2021 года в порту перевалено 16 246 тонн (+4,4%), а объемы перевалки керамзита увеличились на 11,9% - до 18 738 тонн.

В этом году в порту было перевалено 4225 тонн органических удобрений/зерна, тогда как в прошлом году в соответствующий период такие грузы в порту не переваливались, а также 945 тонн бревен, которые не переваливались в этот период прошлого года.

За первые шесть месяцев 2021 года в Салацгривском порту обслужено 69 судов, что на 18 судов больше, чем за соответствующий период 2020 года.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Салацгривском порту было обработано 300 859 тонн грузов, что на 0,4% больше, чем в 2019 году, в том числе за первые пять месяцев прошлого года была перевалена 143 441 тонна грузов.

В Латвии три больших и семь малых портов. В прошлом году Салацгривский порт был третьим по величине среди малых портов по грузообороту.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Транзит всё же решили не закрывать: Латвия «реформирует реформу» портов

На днях министерство транспорта РФ сообщило, что поставки нефтепродуктов через российские порты после переориентации этих грузов с портов балтийских стран превысили планируемый объем в 46 млн тонн. Кроме того, российская железная дорога и порты готовы перевести и осуществить перевалку всего экспортного объема белорусского леса и удобрений.

Экономика А грузы где? Неоднозначную реформу портов Латвии отложили

Лучшую характеристику планируемой реформе управления портами дал министр здоровья. "Ее нужно было провести еще десять лет назад", — заявил Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!").

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Экономика Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.