26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Старейшим латвийским компаниям - 30 лет. Из учрежденных в 1991 осталась четверть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Dienas Bizness 11:45, 13 июля, 2021 1

Из 16 289 компаний, зарегистрированных в 1991 году, когда в Латвии началась регистрация предприятий, 4429 работают до сих пор - их общий оборот в 2019 году составил почти 4 млрд евро, а налогов уплачено на 530 млн, свидетельствует исследование "Lursoft".



После восстановления независимости Латвии в 1991 году был создан Регистр предприятий, задачей которого была регистрация компаний, поэтому 1991 год считается своего рода отправной точкой в развитии бизнеса в Латвии.

В 1991 году были зарегистрированы не только компании с частным капиталом, но и компании, принадлежавшие в то время государству, некоторые из которых сменили собственников в процессе приватизации. Количество зарегистрированных в 1991 году компаний - 16 289 - велико по сравнению с их количеством в последние годы (10 000 -11 000), но более чем в два раза меньше, чем в 1992 году, когда был установлен рекорд - 37 630 зарегистрированных предприятий. С тех пор Латвия пережила несколько болезненных кризисов - банковский кризис 1995 года, кризис 2008-2010 годов, вступила в ЕС, но 4429 компаний, зарегистрированных в 1991 году, или 27,2%, до сих пор существуют.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика "Latvenergo" выплатит государству дивиденды на сумму 98,246 млн евро

"Latvenergo" из нераспределенной прибыли за прошлый год выплатит государству в виде дивидендов 98,246 млн евро, говорится в сообщении компании бирже "Nasdaq Riga" после состоявшегося в среду собрания акционеров.

Экономика Британская компания поплатится за грубый розыгрыш своих сотрудников

Железнодорожной компании Великобритании грозит штраф за фейковую рассылку сотрудникам писем под видом мошенников. Так руководство планировало протестировать кибербезопасность, пишет BBC.

Экономика Maxima отправит вакцинированных сотрудников в Хургаду

Генеральный директор Maxima Eesti OÜ Эдвинас Волкас объявил внутри компании розыгрыш поездок, призывая сотрудников активно вакцинироваться.