28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийская компания хочет скупить мусорный бизнес в Литве

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:50, 14 июля, 2021

Латвийская компания Eco Baltia просит разрешения Совета по конкуренции (СК, антимонопольная служба) на приобретение контролируемого инвестиционной компанией BaltCap предприятия AWT Holding.


Источник: LETA

Как сообщает СК, компания хочет приобрести 100% акций. Так она косвенно, через AWT Holding, приобретет предприятие по утилизации сырья и коммунальных отходов Ecoservice, а также связанные с ним предприятия Ecoservice projektai, Ecoservice Klaipeda, Ecoplasta, Marijampoles svara и Birzu komunalinis ukis.

Eco Baltia находится в совместном управлении инвестиционного фонда частного капитала INVL Baltic Sea Growth Fund и Европейского банка реконструкции и развития.

Связанные с зарегистрированной в Латвии Eco Baltia хозяйствующие субъекты в Литве занимаются торговлей продукцией из вторичного сырья, переработанного пластика.

AWT Holding - управляющая компания, которой принадлежит 100% акций Ecoservice. Последняя и связанные с ней предприятия занимаются сбором и переработкой отходов в Литве, предоставляют услуги уборки улиц и другие услуги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика За World of Tanks в Литве осел еще один создатель компьютерных игр из Беларуси

Свой офис в Литве открыл белорусский создатель компьютерных игр Asterman, сообщает LETA/BNS. Как известно, Латвия тоже предложила кров процветающим белорусским IT-предприятиям, чьи сотрудники решили эмигрировать из Белоруссии после подавления недавних протестов, но из сотни запросивших информацию Ригу выбрали лишь 17 компаний. А известная компания по разработке компьютерных игр Wargaming после тщательного анализа условий предпочла Литву.

Экономика Bolt снова расширяется и выходит на рынок продуктовых магазинов

Компания Bolt разрабатывает новую услугу под названием Bolt Markets, с помощью которой клиентов снабжают продуктами из собственных «темных магазинов», пишет Postimees.

Экономика В прошлом году "Aerodium" работал с прибылью в 20 889 евро

В прошлом году оператор аэродинамической трубы ООО "Aerodium" работал с оборотом в 499 858 евро, что на 27,6% меньше, чем годом ранее, а также с прибылью в 20 889 евро, свидетельствует информация "Firmas.lv".

Экономика Международный аэропорт "Рига" увеличил уставной капитал на 39,738 млн евро

Предприятие ГАО "Международный аэропорт Рига" увеличило уставный капитал на 39,738 миллиона евро - до 68,347 миллиона евро, свидетельствует информация "Firmas.lv".