26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские крестьяне не довольны распределением средств для сельского хозяйства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 11:32, 16 июля, 2021 2

Хотя Брюссель заявил о том, что в будущем будет применяться особо гибкий подход к распределению средств для сельского хозяйства, латвийские фермеры обеспокоены тем, что будет чрезмерная бюрократия, предпочтение будет отдаваться индустриальным сельскохозяйственным предприятиям, а также деньги попадут к владельцам земель, которые только скашивают траву на своем участке, но ничего реально не производят.



В органах ЕС в последние дни июня достигнут политический компромисс по новой общей сельскохозяйственной политике, которая в ближайшие пять лет предусматривает более дружественный подход к сельскому хозяйству и более легкое и гибкое распределение средств.

Латвия ранее выразила обеспокоенность тем, что новая сельскохозяйственная политика, которая с одной стороны предусматривает более гибкие возможности для стран самим определять поддерживаемые отрасли, с другой стороны вводит чрезмерно строгие требования и обязательный объем вложений в определенные сферы. Однако в ходе переговоров удалось добиться того, что Европарламент отказался от ряда требований, и были приняты более благоприятные для Латвии решения.

Министр земледелия Каспар Герхардс в этой связи заявил, что соглашение выгодно для Латвии, так как будет способствовать более дружественному для окружающей среды и климата хозяйствованию, более справедливому распределению платежей для малых и начинающих фермеров, поддержке инновационных методов сельского хозяйства и устойчивости производства сельскохозяйственной продукции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

COVID-19 Латвия получит 1,18 млн евро для борьбы с Covid-19

Европарламент одобрил поддержку Латвии и 19 других стран в борьбе с "Covid-19", в результате чего Латвия получит около 1,18 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.

Политика СФД: правительству уже сейчас нужно думать о возвращении к жизни за свой счет

Хотя в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", дефицит госбюджета и рост госдолга логичны и допустимы, правительству уже сейчас нужно думать о том, как вернуться к сбалансированному госбюджету, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

ЧП и криминал Миллионы из навоза: под Екабпилсом на европейские деньги строили «Нью-Васюки»

В суде Видземского предместья города Риги идет процесс по уголовному делу, в котором предприниматель обвиняется в получении еврофинансирования в размере 2 миллионов евро мошенническим путем. Кроме того, ему вменяют также легализацию 1,4 миллиона евро ("отмыв").

Политика Не нуждаемся! Зиле: Рейрс добровольно отказался от 300 миллионов евро для Латвии

Пока другие страны ЕС боролись за получение большего финансирования из Фонда ЕС на восстановление, министр финансов Латвии Янис Рейрс поступил наоборот. Об этом в программе «News Top5» на канале RīgaTV 24 рассказал депутат Европарламента, бывший министр финансов от Национального объединения Роберт Зиле.