26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отказ суда ЕС Германии по Opal предвещает Газпрому крупные проблемы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 14:52, 16 июля, 2021 8

Суд ЕС отказал Германии в апелляции заполнить газопровод Opal топливом на 100%. При этом кроме "Газпрома" поставлять газ по этой трубе – продолжению "Северного потока – 1" – никто не может. Однако эксперты считают, что ничего хорошего российскую компанию не ждет.


Фото: Stefan Sauer/ ZB/ www.globallookpress.com

Мария Белова из Vygon Consulting объяснила "Коммерсанту", сейчас "СП" загружен на 110%, но когда по Opal нельзя будет качать весь возможный объем газа, то маршрут будет заполнен на 70-75%. Эксперт считает, что Запад таким образом пытается заставить компанию нарастить поставки голубого топлива через Незалежную.

По мнению Сергею Капитонова из Центра энергетики "Сколково", "Газпром" хочет избежать такого сценария и сделает все возможное, чтобы поскорее запустить "Северный поток – 2".

Партнер консалтинговой компании QUORUS GmbH Евгений Жилин же обратил внимание на то, что решение ЕС создало юридический прецедент. Оно может быть использовано в будущем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Экономика В США анонсировали удар по «Северному потоку – 2» — объявлен срок

В Штатах не все смирились с "капитуляцией" нынешнего главы Джо Байдена перед РФ относительно газопровода "Северный поток – 2". Республиканцы настроены воинственно. Так, сенатор Тед Круз не сдается – он пообещал, что газопровод через несколько лет ждет удар в виде санкций.

Экономика Tallink удовлетворена заполняемостью судов по маршруту Таллинн-Стокгольм

Судоходная компания Tallink, которая две недели назад вновь открыла маршрут Таллинн-Стокгольм после 16-месячной паузы, удовлетворена заполняемостью.

Читайте еще

Спорт Соревнования Олимпиады оказались под угрозой переноса из-за приближения тайфуна
На Токио, где в пятницу открылись Олимпийские игры, надвигается тайфун «Непартак», об этом предупредило Главное метеорологическое агентство Японии. Некоторые соревнования оказались под угрозой переноса из-за возможных ливней, сильного ветра и волн. Речь идет о плавании на открытой воде и плавании по программе триатлона.
Наша Латвия Умер выживший при взрыве редакции даугавпилсчанин Артём Губерман

Внезапное известие о смерти Артема Губермана огорошило. Издатель, журналист, политолог — он был известен в Даугавпилсе как умница–интеллектуал, человек, способный тонко и точно охарактеризовать окружающую ситуацию.

В мире Поставлен рекорд по смертям президентов в XXI веке
С начала 2020 года умерли восемь находившихся у власти глав государств или правительств. Такую статистику приводит РБК. Издание отмечает, что таким образом был поставлен рекорд XXI века. В 2018–2019 годах пять лидеров умерли или были убиты, в 2016–2017 годах — четверо.
Спорт Женская сборная России по стрельбе из лука гарантировала себе медали
Женская сборная России по стрельбе из лука вышла в финал олимпийского турнира и гарантировала себе медали. Отечественные спортсменки поспорят за золото с представительницами Южной Кореи. Решающий матч пройдет 25 июня в 10:40 (время московское). В полуфинале россиянки сломили сопротивление сборной Германии.