26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Даугавпилсе с августа повысится тариф на теплоэнергию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 21:00, 16 июля, 2021 2

Тариф на тепловую энергию муниципального АО "Daugavpils siltumtīkli" с августа составит 56,96 евро за мегаватт-час (МВтч), что на 33,8% больше, чем в настоящее время, свидетельствует решение, опубликованное советом Комиссии по регулированию общественных услуг.


Источник: Иллюстративное фото

В том числе тариф на производство тепловой энергии составит 43,7 евро за МВтч, тариф на передачу и распределение тепловой энергии - 11,42 евро за МВтч, а тариф на торговлю тепловой энергией - 0,65 евро за МВтч.

Комиссия разрешила предприятию "Daugavpils siltumtīkli" самому устанавливать тарифы на теплоэнергию, если меняются цены на закупку теплоэнергии или на продаваемую электроэнергию.

Согласно информации "Firmas.lv", предприятие "Daugavpils siltumtīkli" в 2020 году работало с оборотом 15,415 млн евро, его убытки составили 275 294 евро. Муниципальное предприятие зарегистрировано в 1992 году, его уставный капитал составляет 17,448 млн евро.

"Daugavpils siltumtīkli" занимается производством, передачей, распределением и продажей теплоэнергии, а также производством электроэнергии на когенерационных установках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Наша Латвия Эксперты: инфляцию больше ощутит малообеспеченная часть общества

Центр содействия сельскохозяйственному рынку прогнозирует, что уже в ближайшее время латвийцев ждет рост цен на продукты питания, который может продолжиться до конца года.

Экономика Эстонский топливный союз: в Латвии топливо дешевле, но эстонцы-то богаче

Банк Эстонии вчера заявил, что даже если не учитывать разницу в ставках акцизов, топливо в Латвии дешевле, чем в нашей стране. Эстонский топливный союз считает, что к ним отнеслись несправедливо, а в высоких ценах виноваты не топливные компании, а эстонское государство.

Наша Латвия Потребительские цены в Латвии выросли на 2,7%

Потребительские цены в Латвии в июне этого года выросли на 0,3% по сравнению с маем, а с июня 2020 года - на 2,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Эксперт: цена топлива вырастет на треть, затем - шокирующеее подорожание всего

Цены до конца года повысятся не только на газ и электричество, но также на топливо и на продукты питания. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель Института агроресурсов и экономики Ингуна Гулбе, пишет Mixnews.