28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В трудовой инспекции рассказали, сколько жалоб они получают от работников

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:00, 17 июля, 2021 2

Государственная трудовая инспекция в среднем получает 4 тысячи жалоб в год – из них около 5% на предоставляемые работодателем условия, в том числе в жаркую погоду. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала эксперт отдела охраны труда Государственной трудовой инспекции Инесе Суна.



Она отметила, что в основном эти 5% жалоб поступают в инспекцию летом, во время крайне высоких температур. При этом основная тема жалоб – это оплата труда и проблемы с уходом в отпуск, указывает Суна.

После получения жалобы инспекция посещает указанное рабочее место – проверка затрагивает предоставленные сотрудникам условия работы, беседы с работниками, а в некоторых случаях и оценку состояния здания.

“В каждом заявлении мы проверяем указанные факты. И, конечно, проверяем все из них уже на месте, чтобы понять фактическую ситуацию”, – подчеркнула Суна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Наша Латвия Как работодатели обращаются с подчиненными: рассказ жительницы Латвии

«Когда пожаловался в Трудовую инспекцию, там посмеялись», - Latvijas Avīze пишет об «ужасном опыте с работодателями».

Дом и сад Организовываем удобное рабочее место дома

Рабочее пространство в квартире в последние годы стало необходимостью, так как многие смогли оценить преимущества работы из дома. Однако сложность состоит в том, что в офисе легко настроиться на работу. В кабинете всегда нормальная планировка, комфортная и вместительная мебель. Но и дома можно добиться такого же результата.

Наша Латвия В Латвии не будет четырехдневной рабочей недели и сиесты. А что так?

По словам ведущего эксперта отдела охраны труда Государственной трудовой инспекции Инесе Суны, Латвии сокращенная рабочая неделя не нужна, поэтому такой вопрос даже не рассматривается. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom.

COVID-19 Предприниматели не спешат требовать сертификаты: работать и так некому

Пандемия "Covid-19" сильно ударила по некоторым предпринимателям - не все могли работать удаленно и сохранять рабочие места для своих сотрудников. Поэтому, понимая, с чем они могут столкнуться всего через несколько месяцев, многие работодатели поощряют своих сотрудников делать прививки от "Covid-19".