24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: сейчас в Латвии условия диктуют работники, а не бизнесмены

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:48, 19 июля, 2021 11

«Сейчас рынку труда диктуют наемные работники», - данный тезис высказала журналу Ir Эндия Кашевска, менеджер телекоммуникационного оператора.


Источник: pixabay

«Не побоюсь утверждать, что те работодатели, которые о содействии возможности роста в своей рабочей среде не думали, проиграли, к тому же долгосрочно. Почему? Амбициозный сотрудник, желающий учиться, расти и развиваться выигрывает не только сам, но есть также ценный ресурс для бизнеса. Да, он желает развиваться все время, получать все более новые возможности от работодателя но разве непрестанное развитие не есть самоцель любого предприятия и бизнеса?»

«Еще один фактор, который в настоящее время определяет наемный работник, это эластичность... Речь идет об очень конкретных аспектах, где свое влияние оказали пандемия и ускоренная дигитализация. Возможность работать удаленно и управлять самому своим рабочим временем, используя ряд предоставляемых технологиями возможностей...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Дом и сад Организовываем удобное рабочее место дома

Рабочее пространство в квартире в последние годы стало необходимостью, так как многие смогли оценить преимущества работы из дома. Однако сложность состоит в том, что в офисе легко настроиться на работу. В кабинете всегда нормальная планировка, комфортная и вместительная мебель. Но и дома можно добиться такого же результата.

Наша Латвия В Латвии не будет четырехдневной рабочей недели и сиесты. А что так?

По словам ведущего эксперта отдела охраны труда Государственной трудовой инспекции Инесе Суны, Латвии сокращенная рабочая неделя не нужна, поэтому такой вопрос даже не рассматривается. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom.

COVID-19 Предприниматели не спешат требовать сертификаты: работать и так некому

Пандемия "Covid-19" сильно ударила по некоторым предпринимателям - не все могли работать удаленно и сохранять рабочие места для своих сотрудников. Поэтому, понимая, с чем они могут столкнуться всего через несколько месяцев, многие работодатели поощряют своих сотрудников делать прививки от "Covid-19".

Экономика 1500 евро зарплата, а людей нет! Десятки тонн латвийских ягод просто сгниют

Латвийские ягодники бьют тревогу – домашняя клубника, вишня и черника останется в поле и не попадают на столы к латвийцам. Особенно сложно это сделать на крупных фермах: местные сборщики ягод работают неохотно, а у гастарбайтеров неблагоприятные условия для въезда по сравнению с другими странами Евросоюза. Этим летом на поле остаются десятки тонн ягод, пишет mixnews, ссылаясь на TV3.