24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Это путь к тоталитаризму! Так оценили налоговую реформу в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 12:42, 19 июля, 2021 1

«Налоговая реформа поспособствует теневой экономике», - такое мнение выражает в интервью Diena представительница Ассоциации бухгалтеров Лиените Цауне.


Источник: LETA

«Такого правового нигилизма не было», - отзывается она о действиях правительства. «Нужно считаться с уменьшением бюджетных доходов. Результат будет противоположным всему тому, что они сочинили...» «В настоящее время разрушено то, что уже почти удалось изменить в позитивную сторону, что ранее десятилетиями не удавалось достичь, когда люди работали неофициально, получая зарплату в конверте, - сейчас будет эта необходимость. Это ведь ясно, что сейчас не указывать ничего будет намного выгодней, чем указывать».

«Ассоциация бухгалтеров, сельские хозяева и предприниматели других отраслей уже в начале пандемии Covid-19 настаивали — не выдумывать какие-то пособия по простою и еще неизвестно что, но на время сократить гнет налога на рабочую силу для предпринимателей. Понимаете, профессиональный специалист для предприятия неоценим, и, даже если есть очень стесняющие обстоятельства, решение предпринимателя об увольнении этого человека будет почти последним. В начале пандемии во многих государствах на время снизили или вообще отменили налоги на рабочую силу, в то время как в Латвии это сделано не было. Если бы этот налоговый гнет был бы уменьшен хотя бы наполовину, было бы сохранено много рабочих мест...»

На вопрос о перспективах коррекции налоговой политики Л.Цауне отвечает: «При этом правительстве в действительности не вижу такой возможности... В настоящее время вообще не существует никакого диалога между правительством и предпринимателями. И в действительности это путь к какому-то тоталитаризму. Иначе эту ситуацию не могу характеризовать. Не понимаю, почему правительство сознательно провоцирует людей уходить в теневой сектор... Может быть заблуждаюсь, но у меня есть ощущение, что также на сей раз политики, видя большую неудовлетворенность людей, разыграют трюк — именно перед выборами «констатируют», что эта реформа неправильна, и скажут, что свои ошибки исправят. И тогда вопрос — попадутся ли люди на этот крючок?»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

ЧП и криминал Как-то странно: работник СГД за 365 дней выиграл 237 раз на сумму 154 тыс евро

Бывший сотрудник Службы государственных доходов (СГД) выиграл в 2018 году 154 441,26 евро, но, пытаясь избежать уплаты подоходного налога с населения, не сообщил о них, поэтому приговором суда Латгальского предместья Риги был приговорен к тюремному сроку на семь месяцев.

Политика Гобземс: люди не преступники, они физически не могут заплатить эти налоги!

Людям уже физически нечем платить налоги, а правительство продолжает их поднимать. Для развития же государства налоги нужно снижать, заявил в эфире RigaTV 24 депутат Сейма Алдис Гобземс.

Политика Если президент не вмешается, Латвию ждет кошмар: Велдре о налоговой реформе

«Если президент не вмешается, это будет кошмар», - сказал, комментируя налоговые изменения, Винетс Велдре, аналитик и бывший министр здравоохранения (2007 г.) и обороны (2007-2009 гг.) во время беседы в программе «Пресс-клуб».

Политика В Латвии бытует современное рабство. Кариньш: зачем нужны изменения в налогах

«В Латвии фактически бытует современное рабство»: Кариньш объяснил, зачем нужны изменения в налоговой системе
“У нас в Латвии сейчас бытует такое в некотором роде современное рабство», - заметил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя новую противоречивую налоговую реформу в эфире программы “Ziņu top 5” телеканала RīgaTV 24.