24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:00, 21 июля, 2021 8

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.



Жатва в Латвии из-за жаркой и сухой погоды началась около 15 июля - на десять дней раньше. "Такого еще не было, чтобы уборка урожая одновременно началась по всей Латвии, при этом практически всех культур - озимого ячменя, рапса, ржи, пшеницы", - подчеркнула она.

В то же время, как отметила Дзелзкалея-Бурмистре, уборка урожая началась не потому, что зерно созрело, а потому, что посевы засохли и фермеры опасаются, что зерно не будет отвечать требованиям качества, из-за чего цены на него снизятся на 20%.

"Урожай в настоящее время выглядит меньше, чем прогнозировалось месяц назад", - отметила представитель "Крестьянского сейма". При этом показатель насыпной плотности зерна - самый низкой за последние 15 лет, так как зерно мелкое и жухлое.

Общество "Крестьянский сейм" объединяет 800 малых и крупных хозяйств по всей Латвии, которые обрабатывают более 500 000 га сельскохозяйственных земель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.

Читайте еще

Спорт Дзюдоист отказался бороться с соперником из Израиля и покинет Олимпиаду
Алжирский дзюдоист Фатхи Нурин отказался выходить на татами на поединок против представителя сборной Израиля и покинет Олимпиаду в Токио. После высказываний Нурина и его наставника Амара Бенихлефа о нежелании участвовать в схватке с израильтянином, IJF наложила временную дисквалификацию на алжирского спортсмена.
Дом и сад Чем опасна плесень на мульче и как с ней бороться

Мульчирование – простой прием агротехники, который защищает грунт и корни растений. Дачники обычно используют для этого опилки, перегной, солому, сорняки и прочий садовый мусор. Нередко при этом допускаются ошибки, что вызывает появление плесени, выпревание и загнивание культурных растений.

Культпросвет Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».