24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Latvijas Avīze 13:36, 21 июля, 2021 2

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.


Источник: LETA

Однако оказалось, что проблема не в сотрудниках аэропорта или их отсутствии, а в одной из сервисных компаний - латвийском филиале турецкой компании "Hava".

Как пояснила представитель аэропорта Лаура Кулакова, услуги по обслуживанию самолетов и пассажиров в аэропорту предоставляют две компании наземного обслуживания - "RIX Ground Handling", входящая в структуру Рижского аэропорта, и "Havas Latvija", которая обслуживает авиакомпанию "airBaltic". Оператора наземного обслуживания выбирает сама авиакомпания. ъ

"К сожалению, в условиях роста количества рейсов и пассажиров "Havas Latvija" сталкивается с проблемами пропускной способности из-за нехватки персонала. В последние недели это стало причиной и задержек вылетов, и долгой доставки багажа", - пояснила Кулакова. ъ

На прошлой неделе 15-минутная пунктуальность "airBaltic" составила 75,8%, что означает, что в среднем 76 из 100 рейсов вылетели вовремя или с задержкой не более 15 минут, и этот показатель хуже обычного. Отдел коммуникаций "airBaltic" подтвердил, что проблема связана с нехваткой персонала "Hava", а другой причиной стало более длительное время обслуживания пассажиров для проверки сертификатов "Covid-19".

Как сообщалось, к одного из самолетов «Airbus A220-300» Латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» 11 июля на рейсе Рига-Копенгаген отключились оба двигателя, когда самолет совершал посадку и уже был на посадочной полосе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Экономика Вопреки самоизоляции, airBaltic не ожидает падения спроса на полеты в UK

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" пока не ожидает изменений спроса на полеты в Великобританию из-за возобновления требований самоизоляции, сообщили агентству ЛЕТА представители авиакомпании.

Экономика airBaltic призналась, что потеряет миллионы из-за конфликта с Белоруссией

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в этом году планирует перевезти более 2 млн пассажиров. Об этом в среду в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил генеральный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Не тысячи, а сотни тысяч. Назвали расходы airBaltic на облет Белоруссии

Дополнительные расходы латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" на облет воздушного пространства Белоруссии могут составить 200 000 евро в месяц, сообщили в авиакомпании.

Экономика airBaltic отменяет 126 рейсов из Риги в Минск

Латвийская авиакомпания airBaltic отменяет все рейсы из Риги в Минск с 27 мая 2021 года, сообщили bb.lv в авиакомпании. Официальная причина – решение правительства Латвии и рекомендации Латвийского агентства гражданской авиации.